其美咖啡 被不動產耽誤的復古風咖啡店 大推清冰加咖啡配滷味

其美不動產 X 其美咖啡

台中文青咖啡館還不少,但這間北屯咖啡店不僅文青,同時結合懷舊復古風,再加上時尚網美元素,風格一整個好獨特。只是斑剝木門上寫的竟然不是其美咖啡,而是其美不動產?沒錯!現在不止有斜槓青年,還有斜槓店家,這裡是有SCA 國際咖啡師駐點的不動產店無誤!除了販售咖啡茶品吐司貝果外,還有涮嘴熱滷,有甜有鹹很能滿足味蕾。店內有wifi、有免費插座,還不收服務費,低消就是一杯飲品,是個能好好放鬆的咖啡館。

除了有舒適內用空間,其美咖啡也有專屬外帶窗口,無論是上班前買個咖啡/吐司當早餐,或者趕去下個行程前抽空買杯提神解渴飲品,直接在窗口點單就好。

其美咖啡的工作吧台區不大,但能變化出的飲品種類倒還不少,有咖啡也有茶飲,更有少見的蒸奶。

其美咖啡其實很有勇氣,我猜應該是梁靜茹給的吧!因為崇德路、太原路口分別有二間大型咖啡店各自坐鎮一角,若以規模來說其美咖啡還真是迷你。但也因此吸引不少喜歡個性特色咖啡店的族群,走出一條屬於自己風格的路。

身為一名死忠的大木桌控,才走進其美咖啡就緊緊巴著這張樸質的大桌子不肯走。後來才知道這是張有故事的桌子,是店家四處收集舊木材親手製作而成,少了幾許匠氣,多了幾分個性。不止這張桌子,店裡傢俱老件們都是店家花時間尋找,再賦予他們新生命。木桌上有二座冰滴設備,但不是冰滴咖啡,而是使用阿里山的高山青茶葉,需慢滴3小時才能集滿一壺的量。雖然我不太喝茶,但看著如時間滴漏的茶水穩定緩慢的滴落壺底,也是個值得欣賞的風景。

大木桌旁還有個深色中木桌,這一隅也自成簡約空間。大桌是配高腳椅,若是親子同來或是不方便坐高腳椅的朋友,就很適合這桌。

舊式縫紉機腳座兩旁多了木質音箱,其上則是老件展示區,真空管音響正低吟著樂曲,讓空氣聞起來多了幾許浪漫。

連那塊墊在下方的木板,也都破的好美!

其美咖啡雖然不算大,但依然有規劃包廂區。打開門時,這裡就是一個以沙發打造出悠閒氛圍的用餐空間;把拉門拉上時,立刻變身為獨立小包廂,果然是個兩全其美的地方^^

喜歡拍照的朋友應該會深深愛上這裡,每個角落彷彿都有著自己的故事。

其美咖啡 菜單

其美咖啡的菜單不是紙做的,全都刻在木頭上。從這份假掰用心,就能看出店家對質感的堅持。不過應該也意味著店家不能隨便改菜單,不然又要重刻會很貴啊XD

其美咖啡飲品共有四大系列:咖啡、茶、蒸奶和特調,價格介於$50~$90間;點心則有厚片、貝果和滷味。

▶老麵湯種吐司 $49

原來吐司麵包也能包裝的這麼文青!口味有乳酪起司和奶酥起司,一份裡有二片。店家有推出咖啡+吐司$90元的套餐,算起來還挺划算,當早餐或下午茶都很適合。

我吃的是乳酪起司,切成大方塊的乳酪鑲嵌在吐司中,吃的香氣也吃的到口感。這是以老麵做成的湯種吐司,質地柔軟細緻,口感緊實又帶著彈性,而且有溼潤感一點也不乾口,比市售吐司好吃非常多!

▶湯種厚片奶酥 $50

如果想吃酥酥脆脆熱熱的烤吐司,這裡也有喔!不但有四種抹醬:起司、花生、芝麻、巧克力、奶酥可選,而且還可以選雙拼,實在好貼心^^這天我選的是花生+奶酥,二種鹹香滋味搭在一起完全無違合感!

為了方便客人享用,店家貼心的把吐司切成九宮格,也正好能看出緊實的斷面秀。雖然緊實,但口感依然柔軟滑順,喜歡吃吐司的朋友一定要來試試。

▶泰式奶茶 $70

要泡出對的泰式奶茶,一定要用泰國手標牌茶葉才行!這杯橘白分明的泰式奶茶,茶香豐盈,入口就有秒飛泰國的度假感。不過飲用前記得攪拌均勻喔!

▶其美拿鐵 $70

這杯乍看很普通的拿鐵,裡面其實藏了很深的心機!才喝一口就有股好熟悉的香氣襲來,仔細分辨才發現有隱約香蕉的香氣。原來,這杯咖啡裡加了清冰。我想店家讓我們喝的不僅是一杯香醇拿鐵,還多了一份想當年的懷舊古早味。

▶古早味蒸奶 $60

是蒸奶,不是珍奶。說穿了這杯就是用咖啡機的蒸汽管打出綿密細緻的奶泡。奶泡給人的印象一向就是附屬於咖啡,但其美咖啡決心讓蒸奶成為獨立品項,而且是有黑糖、杏仁、米麥等十種口味可選。蒸奶的質地輕盈,入口很是滑順,不但無咖啡因,添加的穀粉也都是來自老店,滋味就是純正香濃,其實點杯芝麻蒸奶、胚芽蒸奶,除了營養豐富,也能撫慰有點餓的脾胃呢!

▶隱藏版玫瑰拿鐵

這杯是為情人節而生的飲品。因為太受歡迎,店家決定把他轉為菜單上沒有的秘密情人。想喝嗎?只能先用眼神和店家確認,再撥一下瀏海不經意的說出:玫瑰拿鐵,就能喝到了XD(到底哪來那麼多內心戲XD)

▶厚工滷味 $90

對於不動產賣咖啡已經覺得很特別,竟然還有滷味?店家說理由很簡單,就是因為大家都愛吃,所以就推出。只能說其美咖啡果然很走自己的路!

隨餐會附上店家自行醃製的辣椒醬,辣勁挺足的,不太嗜辣的朋友請斟酌,愛吃辣的朋友就隨意囉!只是我一直以為盤角的那抹綠白是蔥花,沒想到竟然是九層塔+蒜末!這組合很棒,只是和預期完全不同,入口時嚇了一跳!而且坦白說我還真沒見過用九層塔+蒜末來提味的手法,下回我也要在家裡做做看^^

厚工滷味總共有三種食材:百頁豆腐、豆乾、米血,滷的都不會過鹹,出餐前會輕輕淋上些許醬汁,也可以配著辣脆酸菜。對我這個重口味者來說,在喝完飲品吃完吐司後來個鹹滷味,很有壓胃的效果喔!

看似不大的其美咖啡,卻因著創意而有許多讓人眼睛一亮的產品,比如這回我沒喝到冬瓜茶裡有顆大清水球飄浮的冬瓜雪淇,還有加了麵茶的古早味蒸奶,用想的就覺得那香濃滋味一定好喝。下回如果只想找個安靜舒服的地方放鬆一下,其美咖啡真的就是個好選擇!

其美咖啡 | FB粉絲頁

地址:台中市北區崇德路一段525號

電話:04 2235 5525

時間:0700~19:00

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *