中台灣美食

城市部落 原住民風味餐吃起來!有部落便當、套餐,桶烤雞只要500太划算啦!

2021-06-12

位在青海路接近環中路的城市部落,主打台中超少見的原住民風味餐,最近不但推出部落便當,也同時推出4人份的外帶套餐,最棒的是招牌桶烤雞原價700,現在只賣500,超划算!在家煮到發火嗎?一般便當吃到膩了嗎?既然最近無法去山上旅遊,不如換換口味大吃原住民料理慰勞一下自己,中午、晚餐都有賣喔!

城市部落就位在青海路與青海南街口,買便當不用走進店裡,店家直接把櫃台搬到大門處,點好買單就可以取走,真的很方便。

為了因應這波外帶風潮,城市部落同時推出部落便當($90~$100)、小家庭防疫套餐($600),以及招牌桶烤雞($500),價格都相當實惠。

部落便當

這次推出三款部落便當都很有原住民特色:部落鹹豬肉、招牌鹹魚飯、馬告雞腿。一種主餐+5~6種配菜,配菜天天都會更換喔!

雞腿便當很多地方都有在賣,但這裡的雞腿是用原住民傳統調味料-馬告,打開餐蓋就有股檸檬香氣混合著雞腿香撲鼻而來。

▼馬告雞腿 $100

店家挑選的雞腿都好大一支!吃起來不僅多汁又軟嫩,還能吃到馬告那股略帶著薑的辛香,以及檸檬香茅的清香,夏日吃來真的清爽又開胃!

城市部落的鹹豬肉用的是五花肉,而不是肉質偏硬的山豬肉,吃起來鹹香可口很下飯喔!

▼部落鹹豬肉 $90

帶著胡椒香氣的鹹豬肉,烤的皮脆肉多汁,店家選用的五花肉還有帶點一點點脆骨,吃起來油潤又鹹的恰到好處,愈嚼愈香配著飯吃剛剛好。

鹹魚木桶飯是店家的招牌料理之一,幾乎是來客必點。雖然便當規模比較小,但原本的香氣都有保留住。

▼招牌鹹魚飯 $90

來自挪威的鯖魚油脂很是肥美,被滿滿菜色埋在下方的米飯則是用魚油拌過,不僅鬆鬆軟軟而且粒粒都吸飽鯖魚的鮮香,吃起來相當涮嘴^^

小家庭防疫套餐

除了便當,也有適合小家庭的套餐。4人份套餐內容有:1道主菜+3 樣配菜+1湯+白飯,這樣只要$600,平均下來1人也不過$150還挺實惠的呢!配菜和湯品天天都會變換,常客也不用怕吃膩,總之都是美味家常料理啦!

主食的話有紅藜小米飯、部落白飯二擇一。本倫我很推薦大家點紅藜小米飯,吃起來不會硬,不但有豐富營養還多了一股香氣,蠻值得一試。

這個馬告雞腿和前面介紹的馬告雞腿便當是一樣的做法,不過套餐是給二大隻!還會附店家自醃的泡菜,吃起來更爽口。

▼馬告雞腿

城市部落的豬腳滷的相當入味,是道相當下飯的料理。油亮的外皮吃起來好Q彈,瘦肉依然保有嫩度。和豬腳一起燉煮的是被原住民稱之為勇士豆的樹豆,吸飽豬腳的膠質後更美味^^

▼樹豆豬腳

來自台東原鄉的洛神經過醃漬後呈現酸甜爽脆的風味,淋在酥炸的鱈魚上超級像我們熟悉的糖醋料理,吃起來好清爽且不會甜膩,是道大人小孩都會愛的菜色。

▼洛神花鱈魚

配菜天天都會變換,以下介紹的配菜是這天的菜色,這道鐵板豆腐炸的內嫩外老,醬汁完全都吃進豆腐裡,味道燒得相當好,根本是白飯殺手!

▼ 鐵板豆腐

這道裡面有蝦白、蛤蜊、花枝等海鮮,再用蛋黃醬煮到入味。富含鮮味的湯汁,很適合拌飯吃喔!

▼一網打盡

這天的青菜是皇宮菜,略帶黏稠口感的皇宮菜用薑絲和枸杞清炒,讓營養更均衡。

▼季節時蔬

這天的湯品是雨來菇蛋花湯。雨來菇是種有點浪漫的藻類,只有在下雨過後才能發現它,所以又有「情人眼淚」的美稱。吃起來QQ滑滑的,有點像海澡又有點像木耳,是道走清爽路線的湯品。

▼湯品

招牌桶烤雞

這隻散發古銅色的桶烤雞,是城市部落的招牌菜色,原價$700現在只要$500,這不吃起來實在對不起自己!想吃記得先預約再出發喔!

即使是外帶,買桶烤雞一樣也會附一大碗的雞汁,也就是烤雞時滴下的精華。裡面有菇類、雞肝和雞心。雞肝真的好嫩好好吃,喜歡的朋友真的別錯過^^

雞汁除了可以沾雞肉吃,口感會更油潤,也很適合拌飯、拌飯或者炒菜,用途相當多。

桶烤雞的外皮又薄又脆又油亮,趁熱撕開時都能聽到脆皮繃裂的聲音,好悅耳,用聽的就知道好吃^^

外帶桶烤雞是直接給你一整隻,會附上手套讓大家自己享受手撕樂趣。

酥脆外皮裡的雞肉依然水嫩嫩,飽滿肉汁全都鎖在裡面,一點也不會柴!

一入口就知道為什麼桶烤雞會成為城市部落的招牌菜色,真的會吃到停不下來^^

雖然我們要宅在家裡愛台灣,但依然可以透過脾胃享受旅行的快樂。既然還不能去原民部落旅遊,不如就來城市部落外帶原住民風味餐,透過樹豆、洛神、馬告等原民食材的神奇力量,為防疫生活增添不同的樂趣吧!

城市部落原住民風味餐廳台中店 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區青海路二段568號

電話:04-24515858

營業時間:1100~1400  1700~2000

    發表留言