中台灣美食

窯幸福手工烘焙 愈到中秋愈想吃蛋黃酥 彰化超酥脆蛋黃酥 一吃就愛上!

2021-09-01

蛋黃酥對我來說已經取代月餅成為中秋節必吃的應景甜點,而且蛋黃酥裡必得包著完整一顆油潤沙沙的鹹蛋黃才合格!說起彰化蛋黃酥大家肯定都有必吃名單,同樣位在彰化窯幸福手工烘焙蛋黃酥的流派很特別,外層吃起來是酥酥鬆鬆還外加脆脆的那種,甜美奶香混合油潤鹹蛋黃在齒間幸福迴盪,難怪一推出就爆紅成為彰化必買伴手禮,想吃必須要提前預訂才能吃到,也有宅配服務喔!

窯幸福手工烘焙位在彰化市大成國小與金馬公園附近巷弄內,之前是販售窯烤PIZZA餐車,那時蛋黃酥是中秋佳節才會推出的隱藏版美食,剛開始是在地人才知道,但都說天生麗質難自棄,很快的這種酥香脆口的蛋黃酥就變成彰化伴手禮。

窯幸福手工烘焙蛋黃酥

每到中秋就是蛋黃酥爆單的日子,窯幸福手工烘焙為了維持品質,每日『限量』出爐蛋黃酥,想吃請事先預訂,並於每週三、四、五現場取貨。
蛋黃酥禮盒共有四種規格,6入適合獨享,20入能一次吃過癮,每種規格都有精美禮盒與提袋,送禮自用都合適。
原價一顆 $45,預購價只要 $40,先訂不但可以先吃先贏,還能友善荷包喔!

6入裝:預購價 240 元(原價270元)
12入裝:預購價 480 元(原價540元)
15入裝:預購價 600 元(原價675元)
20入裝:預購價 800 元(原價900元)

聽店家說,老闆是在麵包店裡長大,從小就幫著做蛋黃酥。窯幸福的蛋黃酥是老闆調整過的獨家配方,吃起來酥脆香滑會讓人忍不住一口接一口呢!

每個禮盒裡都有附一張說明,一面是訂購資訊,每週三、四、五取貨,宅配則是下單後7-10天完成出貨。

背面則是建議加熱、保存方式。
常溫3天,冷藏7天,總之快點收到肚子裡就沒心事啦!
烤箱、氣炸鍋都是180度加熱40~60秒,但不建議使用微波爐喔!

窯幸福手工蛋黃酥,外表金黃油亮圓滾滾的,長相很是討喜。

粒粒圓潤飽滿的蛋黃酥,使用的是新鮮蛋黃而不是蛋黃粉,吃起來香氣更自然。

店家對於食材挑選也很用心,以有品質有的安佳奶油取代酥油,吃起來香氣濃郁也更安心。

窯幸福手作烘焙蛋黃酥的酥皮吃起來層次感很豐富,而且是酥酥脆脆的那種。
大大建議在吃的時候一定要拿盤子接好,掉下來的屑屑撥一撥也很好吃可別浪費!

酥脆外皮一吃進嘴裡就是感受滿滿奶油香,然後千層酥皮一層一層在舌尖化開,這口感好美妙!

裡面包的紅豆沙吃起來細緻綿滑,比例也拿捏的剛剛好。

吃的到紅豆香但卻不顯甜膩,和酥脆的餅皮一起咀嚼後很是甜香可口。

最中間那顆圓圓的鴨蛋黃則是選用香氣濃郁的紅土鴨蛋,進烤箱前用高粱噴過。
不但能去除蛋腥味,些許酒香也讓鹹鴨蛋的香氣更豐富。

飽滿又大顆的鹹蛋黃吃起來綿密又帶著沙沙口感,在嘴裡散發的油潤香氣實在太迷人!

咬下去時能感受鹹蛋黃的彈性,蛋香濃郁完全沒有蛋腥,完全能滿足想吃蛋黃酥的脾胃!

窯幸福蛋黃酥的酥皮、紅豆餡以及鹹蛋黃的比例拿捏的很不錯,吃起來香而不過甜,酥而不膩口,難怪能成為彰化必買伴手禮!

冰箱裡原本就有朋友送的蛋黃酥,最近蛋黃酥就成為家人的早餐、下午茶和宵夜首選。
那天忽然聽到家人說:「咦?這顆怎麼這麼酥?變得好好好好吃喔!」

回頭一看原來是拿到窯幸福的蛋酥,那個酥度和香氣,真的是一吃就知道完全不一樣!

彰化伴手禮-窯幸福的蛋黃酥,外皮真的好酥脆,濃郁奶香混合著綿密沙沙的鹹蛋黃香氣,而且一顆才 $40,難怪賣到供不應求。
因為手作蛋黃酥每日出爐數量有限,想吃的朋友記得手刀預訂喔!

窯幸福手工烘焙 | FB粉絲頁
營業時間:週一至週五 1330-2030
預訂電話:0923-677070 / 0958-568891
取貨地點:彰化縣彰化市安平街96號

    發表留言