中台灣美食

斐得米蘭手工pizza專賣店 原來蔬食pizza這麼好吃!手打熟成麵糰的餅皮好Q好酥脆 大推胡麻皮蛋

2021-09-02

台中平價蔬食餐廳斐得米蘭手工pizza專賣店 是間走歐式古典懷舊風的蔬食餐廳,門前花木扶疏很有庭園咖啡館的氛圍,和美村店簡潔明亮風格完全不同。餐點以五辛、蛋奶、純素為主,且超過20餘種醬料都是店家精心調製。招牌餐點除了牧羊人飯、荷蘭薄餅與焗烤千層麵,最近新推出餅皮有嚼勁烤的又脆的pizza,雖然是素的但口感有夠好,完全不輸葷食pizza,連本倫無肉不歡的味蕾都覺得很可以!

雖然斐得米蘭手工pizza專賣店的地址是西區但其實緊鄰中區,離宮原眼科、台中文化創意產業園區步行約5分鐘,散步去台中火車站也不過9分鐘。

夾在綠川西街與繼光街中間的民權路53巷是條正港巷弄,不適合汽車通行,開車來的朋友建議停在步行約3分鐘的繼光停車場。

斐得米蘭手工pizza專賣店門口有一台披薩烤爐在門口歡迎大家,一走進店內就能聞到空氣中飄散著起司與麵香^^

在台中,台、日、美式的餐廳都容易找,但走歐式風格的餐廳還真不多見,有種秒到歐洲旅遊的錯覺^^

目前已開放內用,原本桌數就不多,再因應防疫店內採梅花座,很建議先訂位才不用久候。

位在老城區、老宅裡的斐得米蘭手工pizza專賣店,店內有著古典傢俱搭配斑駁石磚,再搭配鄉村風的彩色玻璃燈、古董磨豆機,這種濃濃歐式風情在台中還真是不多見呢!

斐得米蘭手工pizza專賣店 菜單

每間斐得的風格與菜單都不一樣,像pizza就是斐得米蘭手工pizza專賣店獨有。除了pizza,也有原先就熱賣的薄餅、千層麵、牧羊人飯,以及多款飲品。餐點平均價位在$200上下,很實惠!

斐得米蘭手工pizza專賣店的pizza是橢圓形,據說是全台唯一使用熟成麵糰的pizza!採用義大利傳統做法的手打昭和生麵糰,烤出來的麵皮相當扎實有口感,而且愈嚼愈香!

無論內用或外帶都是放在紙盒中,蓋起來就能帶著走好方便!

胡麻皮蛋是斐德蔬食的獨家研發口味,原本是薄餅的口味之一,因為大受歡迎,所以這次推出的pizza也吃的到胡麻皮蛋喔!

▼胡麻皮蛋

胡麻皮蛋pizza的食材很中式,有皮蛋、番茄、彩椒,並鋪上一層素肉鬆與雙色起司。最後再淋上特調照燒醬和胡麻醬雙醬,不僅看起來好好吃,吃在嘴裡層次感也很豐富。

其實我是個熱愛薄脆餅皮的人,但不得不大力稱讚用昭和麵粉+熟成麵糰做出來的pizza餅皮真的好好吃!邊邊膨膨的部份外層好酥脆,內裡有嚼勁,而且吃的到粉香,這種厚餅皮我很可以!大口咬下能吃到Q彈的皮蛋、綿密的起司、素肉鬆的鹹香與酥脆,還有彩椒、番茄、花椰菜的蔬果清甜,在齒間混合著胡麻醬香,真的會讓人愈吃愈愛^^

pizza的醬料都是主廚調製的獨家配方,像走鹹甜路線的照燒醬就是店家的招牌特色醬料之一,聽起來很日式但吃起來卻有著西式風格。

▼照燒雞肉

在現場看店員做pizza其實也很療癒,薄薄餅皮上鋪滿各色甜椒、香菇、黑橄欖以及起司片和素雞肉,送入烤箱幾分鐘後就變得金黃飽滿香噴噴的出爐!

是說素雞肉的口感真的很像雞肉,淋上照燒醬烤過後外皮還酥酥的,和起司一起吃更香,讓無肉不歡的我吃完也覺得脾胃有滿足^^

雖然蔬食pizza能運用的食材不像葷食那麼多變,但斐得巧妙運用醬料讓每款pizza都有自己的專屬美味。

▼奶油蘑菇

奶油蘑菇pizza除了有紅黃椒、花椰菜外,還多了蘑菇、秀珍菇和海苔絲,好料整個鋪好鋪滿!

我覺得這個pizza的美味關鍵就是特調奶油白醬,吃起來溫潤柔滑盈齒都是濃郁奶香,和厚餅皮真的好搭啊!

牧羊人飯有經典傳統、南洋紅咖哩(以上均全素),以及田園南瓜(奶蛋素) 。喜歡起司焗烤的朋友也可以加雙色起司,烤起來顏色更迷人!

▼經典傳統牧羊人飯+起司

有著滿滿馬鈴薯泥的牧羊人飯其實源自於愛爾蘭傳統料理-牧羊人派,斐得保留馬鈴薯泥和起司,並加入玉米筍、甜豆、香菇、燉飯等食材,把這道料理變身為符合國人脾胃的蔬食版本。

鋪在起司下方的馬鈴薯泥,早已和起司你儂我儂完美結合在一起,直接送到嘴裡真是幸福滿點^^ 底下的燉飯裡加的醬料是斐德蔬食特別為這道料理量身打造的紅醬,比一般紅醬多了一股悠閒的義式香料的香氣,讓燉飯吃起來更可口^^

身為義大利國民美食的千層麵也是店內相當受歡迎的料理,除了南洋紅咖哩外,還有奶香白醬、經典紅醬,以及五辛素的植物肉燥。

▼南洋紅咖哩千層麵

斐得很有心機的讓寬寬大大的千層麵在容器二端翹起來,乍看以為是起酥片呢!本來有點擔心露在起司外的千層麵會偏乾,但沒想到吃起來很酥脆,和埋在起司裡帶著嚼勁的軟Q度很不同,口感好豐富。

層層堆疊的麵皮間鋪著以南洋叻沙調出的紅咖哩醬,中間則是滿滿時蔬,最後再覆蓋馬鈴薯泥和起司。舀一大匙送入嘴中,滿滿奶香中散發著清爽的南洋酸甜風味,讓人好滿足^^

如果想喝熱湯,不如點碗南瓜濃湯。這碗加入足量南瓜泥的南瓜濃湯完全呈現食材原味,香氣很自然。

▼南瓜濃湯

佐著些許鮮奶油入口醇厚香甜且細緻,無論和薄餅、pizza、牧羊人飯或是千層麵都很合。

斐得米蘭手工pizza專賣店有將近30種的特調飲品,有茶飲、奶蓋、氣泡飲,以及冷萃咖啡。坐在懷舊歐式空間裡悠閒喝茶,人生都跟著美好起來^^

這杯金桔柚子冷萃氣泡飲的層次很豐富。上層是冷萃咖啡,香氣清雅且不會酸苦,下方則是喝的到柚子果肉的氣泡飲,不僅清涼解渴而且還頗有口感,建議喝前攪均勻,因為冷萃咖啡無糖,但柚子醬是有甜度,混合後喝甜度剛剛好。

▼金桔柚子冷萃氣泡飲

每次喝到綿密又厚實的奶蓋,都好有幸福感^^ 下方是香氣淡雅的玉露綠茶,甘甜清爽的茶湯喝起來好暢快!

▼玉露奶蓋

沈在下方的白色椰果接近有1/2,看的出來店家給的相當大方。這杯搭配的是香氣明亮的青茶,盈齒香氣回盪餘韻猶存,不但解渴,還能解俗氣XD

▼椰果青茶

斐得米蘭手工pizza專賣店把蔬食變好吃,讓人完全不會有吃草的空虛感!除了在菜單上清楚標示全素、奶素、奶蛋素、奶蛋五辛素,讓茹素者知道可以怎麼選,份量很足的牧羊人飯、荷蘭薄餅、千層麵讓人也很有飽足感。這次品嚐了新推出的pizza真的有驚豔到,沒想到看似平凡的蔬食,在熟成麵糰及醬料的加持下變得好好吃,而且每款都很有特色。現在蔬食者愈來愈來,下回若要找台中蔬食餐廳,斐得米蘭手工pizza專賣店就是好選擇!

斐得米蘭手工pizza專賣店 Verdure Restaurant | FB粉絲頁
地址:台中市西區民權路53巷3-1號
電話: 04-2229-8896
營業時間:1100–1400、1700–2000

    發表留言