中台灣美食 台中日本料理

万作酒樂食彩 台中新開幕日本料理 午間套餐$800起 有包廂

2021-03-03

位在IKEA旁的万作酒樂食彩是台中新開幕日本料理店,距捷運文心公園站步行路程約十分鐘,是由百川日本串燒與和道屋雙強攜手打造的新店,外觀沈穩低調店內繽紛有型,用餐環境舒適料理美味精緻,有單點和桌菜,午間套餐$800起。卡布里台是孤獨美食家的最佳選擇,有2~4人桌以及四間包廂,適合犒賞自己也適合宴客!

位在大墩十一街的万作酒樂食彩是間用色華麗的日本料理店,一進門就被卡布里台上方的金色扇形所吸引,將挑高氣派大廳裝點的份外明亮。

這面佇立在大廳與包廂間的木屏風是繽紛光影的舞台,隨著季節更迭呈現不同風情,讓用餐增添更多情境樂趣。

四間包廂就隱身在木屏風後方,這天我們就在万心這間包廂用餐。包箱與包廂間可以打通,四間全打通即可容納40人,也有投影機可供使用。

包廂都是圓形大桌,桌面轉盤是下嵌式看起來很美觀,陳設簡約燈光還挺明亮的不會昏暗,也有提供置物籃放置包包物品,包廂低消$10000。

万作 酒樂食彩 單點菜單

有刺身、壽司、旬菜、小品、沙拉、炭烤、炒物、海鮮炊、鍋物等,食材多是當日早上才到港的現撈魚貨,下午直送到餐廳新鮮看的到,屬於中高價位的日本料理店。

万作酒樂食彩完整菜單=>https://sharonlife.tw/mansaku380-manu/

万作酒樂食彩 套餐

如果不想花腦筋點菜,不如就點套餐吧!午膳會席分有菜單的$800,以及$1000的無菜單料理。晚上及假日套餐則是$1200起。若有想吃或不吃的食材可先提出,經驗豐富的師傅會盡力調整。

午膳會席 $800

午膳會席算是認識万作料理的敲門磚,  第一道上的開胃菜就是有好大一顆干貝的鮮貝昆布柴魚汁,接下來刺身、壽司、炭烤到季節甜點總共有九品,吃完就差不多能了解万作的料理水準。

常吃日本料理的朋友都知道,會出哪些刺身主要是看當日進的魚貨,万作不少食材為當日現撈的新鮮漁獲,鮮甜度與彈性一吃就知道。

來自北海道生食級干貝的細緻軟Q讓人想到就不禁微笑,炙燒後散發的淡雅香氣更是迷人,讓味蕾有戀愛的感覺^^

橫躺在清雅柔滑蒸蛋上的是白子,白子多被使用在高級料理中,如奶油般的軟綿口感吃起來別有一番風味。

午膳限定無菜單料理 $1000

万作的無菜單料理是均是九品,有小品沙拉、每日嚴選刺身、炭火燒物、煮/蒸物、烤/揚物、食事、吸物、水果、甘味等。若是想品嚐食材等級更好的料理也沒問題,師傅都可以按需要提供客製化料理。

刺身5品多選筋膜少、油脂豐腴的魚腹部位,生食級的天使蝦則依偎在檸檬片上,整體搭配很是雅致。

本日煮/蒸物是是鮑魚大根柴魚昆布蒸,整顆鮑魚吸飽淡雅湯汁,將自身的濃郁海味提點的更有層次感。Q彈鮮美的肉質,真是該人意猶未盡啊!

万作單點

這天也試了不少万作單點料理,簡單跟大家分享一下^^

嚴選鍋物

寒流一波波來襲,是不是讓人隨時都想吃熱騰騰的鍋物呢?万作目前有三種鍋物:美國PRIME牛小鍋物、海鮮鍋物和日本宮崎A5和牛鍋物。

海鮮鍋物上桌時所有食材都已盛在火鍋中,有淡菜、蝦子、牡蠣以及各式蔬菜菇類。喜歡吃肉的朋友點牛小排鍋物就是個好選擇。

綜合炙燒握壽司

万作的壽司系列的實力也很堅強,有炙燒、刺身也有卷壽司。醋飯偏酸香,甜度較不明顯,入口很清爽。本倫我個人偏好炙燒握壽司,因為逼出的油脂香氣好迷人^^

牛肉炭燒釜飯

牛肉的醬香與鍋鑊香本來就很迷人,再加上現刨松露秀更是浮誇。看著廚師拿著松露現刨,大家心中肯定和我一樣吶喊著:不要停!再多刨一點XD

隱藏版料理-最中餅 左/馬糞海膽加鮭魚卵  右/比目魚加鮭魚卵

最中餅給人的印象多是甜點,但在万作主廚的手裡巧妙化身成夾著醋飯與海鮮的精緻點心,造型更顯優雅,好像藝術品讓人捨不得吃啊!

万作桌菜  $12888

台中有桌菜的日本料理店不多,有四間包廂的万作酒樂食彩在桌菜設計上看的出來很用心,既好看又好吃,裡子面子都能顧到!

$12888的菜色有:前菜、刺身、海鮮、牛肉、蔬菜、火鍋、釜飯、燉全雞湯以及水果甜湯,色香味都有顧到,擺滿一整個大圓桌好豐盛。

刺身姿造3點盛合 附胭脂蝦/海膽

色彩繽紛的刺身姿造是由天使紅蝦、鰹魚、鮭魚、海鱺,以及山藥細麵佐馬糞海膽鮭魚卵組合而成。天使紅蝦的蝦頭已先用柴魚高湯煮熟很是貼心^^

麵包蟹海鮮昆布鍋

以麵包蟹為主角的海鮮盤也是好大一盤!有魚下巴、蛤蠣、蝦子、淡菜…樣樣都新鮮肥美,在昆布鍋中輕涮就能品嚐細緻香甜的好滋味。

炭烤美國無骨牛搭時蔬

如玫瑰色澤的牛排切面仍隱約能看出大理石紋的油花,這個嫩度吃起來好鮮甜肉汁也很豐盈。圍在旁邊的蔬菜也炙上一層焦香,吃起來有口感香氣也十足。

雙膠上湯燉全雞

這鍋雞湯不只有著全雞精華,還加入了美容養顏的桃膠,以及傳統名貴食材-花膠一起燉煮,喝起來相當濃郁醇厚。

雞肉也燉的相當軟嫩,才不過用湯匙撈一下,差點就把雞腿給舀下來,能吃到雞肉的鮮甜,完全不會柴喔!

生蠔炭燒釜飯

生蠔釜飯裡的生蠔個頭都好圓潤飽滿,一掀開蓋子就讓人心花朵朵開^^ 吃在嘴裡能感受到生蠔的Q彈肉質以及充滿海味的鮮甜,搭配著略帶鍋巴香氣的米飯一起吃,很有幸福感^^

万作酒樂食彩 酒水菜單

万作的酒單品項完整,有啤酒、威士忌、利口酒、紅白酒、氣泡酒、金賓調酒以及各式清酒,選擇相當多。也有無酒精飲料可選擇。喝酒不開車未成年請勿飲酒

▼泡沫綿密麥香醇厚的三得利啤酒,和清雅的日本料理很合呢!喝酒不開車未成年請勿飲酒

▼口感清新爽口的Jim Bean Mojito,能讓現場氣氛變得更熱絡。

店家說不少客人知道万作酒樂食彩是由和道屋以及百川合作開的,就以為是居酒屋,但其實万作酒樂食彩真的是一間氣派華麗的日本料理店,這裡的食材好師傅手藝也好,對於想吃高級日本料理的朋友來說就是個好選擇。若喜歡熱鬧居酒屋氛圍,很推薦位在大墩18街的百川日本串燒,每個月最後禮拜的週五都會舉辦啤酒大賽,愛喝的朋友一定要去挑戰一下啦!

万作 酒樂食彩 | FB粉絲頁

地址:台中市南屯區大墩十一街380號

營業時間:1130-1430 1730-2130

電話:04-2251 9567

    發表留言