中台灣美食

嚼食學士店 隱藏巷弄的自然系早午餐 2021新菜單陣容好堅強!

2021-03-04

鄰近中國醫藥大學的學士路美食餐廳林立,像這間隱身靜巷的「嚼食學士店」不但自帶文青風,營業時間從早午餐起就一路營業到晚餐,下午只短短休息一小時而且不收服務費。餐點有早午餐、義大利麵、燉飯、飲品等,不但選擇多而且都是主廚親手料烹煮,沒有使用料理包,是間舒服又好吃的台中早午餐咖啡廳。

「嚼食學士店」位於學士路與梅亭街交叉附近巷弄,騎機車來的朋友可直接停放門前,開車的朋友則可停在輔順仁愛之家公園的城市車旅停車場(平日$40/h,假日$60/h),或者中正公園地下停車場($40/h)。

店內裝潢偏向簡約又帶著俐落感的北歐風格,以木質調與綠植栽營造出清新氛圍,加上柔和又明亮的燈光,是個能讓人放鬆的舒適空間。

座位區從2人桌、4人桌到吧台式長桌都有,能按用餐人數彈性選擇。很喜歡店內處處可見的綠植栽,彷彿置身大自然能更自在呼吸。

光影灑落一地的落地窗邊是我最愛的座位區。倚著窗邊不但能享受明亮陽光的能量,還能悠閒欣賞窗外綠意與街景,能盡情的放鬆&放空。

嚼食免收服務費,茶水及餐具都可以在自助區取得。

嚼食noms學士店 菜單

「嚼食學士店」在2月初才更新菜單,全新陣容的早午餐、義大利麵和燉飯看起來更誘人!這次的料理我都很喜歡,是有內涵的那種,不是徒具外表的花瓶,大家真的可以來吃吃看^^這間同時也是寵物友善餐廳,但需使用牽繩或推車。不收服務費,低消是$150/人,如客滿時用餐時間限90分鐘。

詳細菜單請點:嚼食2021新菜單

法式吐司拼盤 $290

早午餐總共有六種選擇,除了法式吐司、巧巴達三明治,也有豐盛的軟殼蟹、香料雞腿,以及煙燻鮭魚。

一般法式吐司多是走柔軟路線的吐司,但「嚼食學士店」的吐司則是結合了吐司的鬆軟以及軟法的彈性,很有自己的個性,也好吃。

法式吐司是現點現煎不算特別,特別的是蛋液裡多加了優格,所以不僅煎的表面微酥,吃起來口感更是滑順,尾韻還有蛋香,滿滿幸福感在齒間迴盪。

隨餐附的不是常見的黑糖或蜂蜜,而是深琥珀色的楓糖。楓糖有著糖的甜味,但卻不會甜到發膩,適量的淋在吐司上讓滋味更圓潤。

亮黃色澤的法式滑蛋炒的香濃鬆綿,一看就讓人胃口大開,入口奶油盈齒吃起來好滑嫩^^

其他還有微煎出香氣的德國香腸、輕炸過的栗子地瓜,以及清炒野菇,今天的野菇是口感Q彈的杏鮑菇。數一數總共五樣,是盤既豐盛又飽足的早午餐。

脆皮豬五花青蔥奶油燉飯

燉飯總共有八種,像嫩煎鴨胸、酥炸軟殼蟹、松子酥炸牛肩、淡菜海鮮番茄等等,有青醬、奶醬以及青葱醬等變化多多。

其實會點脆皮豬五花純粹出於好奇,因為還真沒在咖啡廳吃過廣式料理。才一上桌那撲鼻而來的肉香就很迷人,整體擺盤風格也很清新,相當讓人期待!

那層金黃色又帶著厚度的外皮,部份邊緣還鑲著焦色,一看就知道相當酥脆,會在齒間發出清脆的咔啦聲,但又不會硬到咬不動,還挺有水準的!

更難得的是表皮烤的好脆,但下方五花肉依然水嫩滑腴,完全不會乾柴。用叉子叉起來拍照時,還差點叉不住你就知道有多嫩了!

脆皮豬五花的燉飯也不是常見的奶醬,而是青蔥醬,也就是用青醬的做法打成青葱醬。帶著Q度的燉飯裡有各式菇類和洋蔥,吃起來有著蔥香、蒜香再混合著奶香,層次很豐富。

煙花女燻鮭義大利麵

煙花女聽起來帶著幾許香豔氣息,但其實簡單說來就是海鮮番茄義大利麵。

很多人都會覺得煙花女義大利麵口味有點重,不過嚼食的煙花女倒是很親民,主要是散發濃郁魚味與鹹度的鯷魚加的比較輕手,吃起來更顯清爽。

煙花女算是清炒類的義大利麵,把黑橄欖、酸豆、鯷魚、番茄、番茄醬汁,以及煙燻鮭魚炒在一起,醬汁看似清澈但鹹鮮夠味。

「嚼食」的義大利麵走的傳統做法,不是汆燙好就直接放在盤上出餐的那種,而是會先把麵加入醬汁中拌炒,煨到醬汁收到差不多時才起鍋,這樣義大利吃起來口口都入味,不會有麵是麵,醬汁是醬汁的疏離感,我個人相當喜歡^^

義大利麵雖然先和醬汁煨過,但麵芯依然有彈牙不會過軟,份量給的也不少,吃起來好滿足!

套餐

點早午餐可以搭配B套餐:濃湯+飲品任選=$110,點其他正餐則還多了有A套餐:濃湯+麵包或小沙拉=$69。點起來真的還挺划算的呢!

這天喝到的是奶油蔬菜濃湯,奶香溫潤口感滑順,除了有灑麵包丁外,湯底也還有菇類,算是挺有料的湯品。

原以為是大尺寸餐包,但吃在嘴裡才發更像改良過的法國球,店家說麵包是採用德國黑麵包配方,表面光滑內裡溼潤不會乾口,搭配主廚手作蒜味凱撒醬還真好吃。

左/黑與白之間起司奶蓋可樂

身為奶蓋控,看到有奶蓋當然一定要點啦!嚼食奶蓋有三種,紅茶、綠茶都有,但這款奶蓋可樂好特別,而且沒想到可樂和奶蓋竟然這麼合,而且還不用怕喝茶會睡不著,這組合真的大推!

右/你的青春需要一點葡萄柚荔枝氣泡飲

葡萄柚+荔枝的顏色也太粉嫩,有少女心的朋友應該都已融化!喝起來酸酸甜甜,沒有不自然的甜味,是款沁新又解渴的飲品。

有綠色庭園,以植栽混合木質系裝潢的「嚼食學士店」走的是自然清新路線,桌與桌之間保持著怡人空間,環境好舒適一點也不擁擠,坐在裡面能讓人好好放鬆心情。重點是別以為這裡是網美店料理就會馬虎,這天吃到的法式吐司、脆皮豬五花燉飯和煙花女義大利麵道道都是出自主廚的用心料理,美味度百分百,真的是一間適合約會、也能滿足味蕾的店家。

嚼食noms學士店 | FB粉絲頁

地址:台中市北區學士路196巷1號

電話:04-2236-0810

時間:1030~1600  1700~2100

嚼食noms東海店 | FB 粉絲頁

地址:台中市龍井區新興路1巷13號

電話:04-2631-0163

時間:1030~1500  1700~2100

    發表留言