中台灣美食

滿麵牛排專門店 一中街牛排麵 炭烤安格斯牛排4oz大口吃 再送兩樣小菜

2020-08-07

一中商圈又開新店啦!位在太平路上的滿麵牛排麵,手骨很粗的好膽選擇大餐廳才捨得用的美國百年品牌1855牛排,不僅肉好料實在+現切現炭烤,價位也沒有想像的貴,落在$149~$269間。菜單也饒富創意,什麼「淚牛滿麵」,都笑到我淚流滿面啦!重點是湯濃、麵好、肉大塊,吃上一碗就能讓脾胃大滿足!

白天的滿麵牛排麵,橘色系招牌看起來很有青春氣息,盈滿自我風格。夜幕中的滿麵牛排麵,則看起來頗有日本拉麵店+居酒屋的氛圍。

滿麵牛排麵就在太平國小和台中女兒館的正對面,其實我還挺喜歡這一段的一中商圈,因為人車沒那麼多,停車也比較方便^^

滿麵牛排麵的用餐區其實不大,約有六張2人桌,是一個不小心就客滿的概念。泥砍砍,我可是第一位到的客人,可是一轉眼就滿了啊!

不過整體來說出餐動作算快,吃麵也不會花太久時間,所以倒也不用擔心等到花兒都謝了還沒吃到。如果很幸運,來用餐時沒有客滿,記得先到櫃台點餐結帳,再由服務人員引導入座,不用急著找座位喔!

若遇客滿,門口有候位登記表,記得拿起來寫好寫滿,等有位子可入座時,服務人員就會按順序逐一通知。

好佳在店家心腸好有提供座位,所以不用怕站到腳酸^^ 背後寫著45DAYS的那片玻璃窗後方就是冷藏冰櫃,裡面放滿了美國空運來台的冷藏原塊牛肉。

美國百年牛肉品牌 1855

其實牛排還真是個有故事可說的食材,不過先別提故事,你聽過1855美國百年牛肉品牌嗎?1855就是因為成立於1855年而取這個名字,但別以為只要是安格斯牛就能打上1855的標記,因只選取高品質、擁有大理石油花的牛肉,全美僅有1/8的安格斯牛方有資格成為1855品牌,所以多被高級餐廳、5星飯店指定使用。這樣你就知道滿麵訂這個價位其實還挺有良心了吧!

什麼是濕式熟成

好牛肉也要經過熟成步驟,才能讓肉質更美妙。滿麵選用1855溼式熟成牛肉,也就是冷藏牛肉在真空袋內,利用牛肉的天然酵素,讓肉質變得更軟嫩、多汁,風味也更飽滿。滿麵是嚴選溼式熟成45天的牛肉,肉櫃前面的玻璃窗貼45DAYS就是這個意思喔!

牛排的料理方式有很多,但炭烤永遠是我的最愛的那一種。以400度木炭炭火直烤,不僅讓牛排燻染著無可取代的淡淡炭香,烙在上方的格菱紋更增添了美味度啊!

滿麵牛排麵其實和很牛炭燒牛排是同一品牌,兩家都是選用能保留最多肉汁和鮮嫩口感的冷藏牛肉,只是滿麵牛排麵的價位又更親民些。每個人喜歡的牛排熟度不同,滿麵廚師會幫大家烤到最能展現美味度的5分熟,若想吃再熟點也可再跟服務人員說。

滿麵牛排麵 菜單

滿麵的招牌品項當然是肉好又大塊的牛排麵,也有大家熟悉的牛肉麵(肋牛滿麵)。喜歡吃飯的朋友也別擔心,這樣一樣有丼飯可以點,若不吃牛肉,也有雞、豬丼可以選擇。

吃麵時習慣點幾樣小菜的朋友,強烈建議一定要升級套餐!無論套餐A或套餐B,都是一個點小菜,飲料就只要$10的概念。白色的是復刻豆漿,深色的是豆香紅茶。原本聽到豆漿配牛排,還想這樣會搭嗎?喝完後發現還真無違和感!豆漿濃香,紅茶清雅,兩者甜度都調的剛剛好,入口能解渴而不膩。

先來介紹A套餐($49)的幾樣小菜,單點的話是$39。爽脆的漬醃黃瓜,超適合在這個意圖把人曬乾的夏天點來吃,清新微酸的滋味有著消暑回魂之效。

如果想來點辣的,點盤有著開胃奇效的韓式泡菜就對了!自然發酵的柔和酸度,配上怡人提味的辣度,麵還沒上來就能吃光光!

是說滿麵的皮蛋涓豆腐擺盤也太美!一球是皮蛋,一球是鹹蛋,底下鋪著三塊水嫩的嫩豆腐。入口才發現連醬汁都多了桔醋香,吃起來更爽口。

B套餐($99)的小菜選擇也很多,單點是$89。原本想一盤花生賣這個價格是否有點貴?但等「滿」五味花生上桌時,我完全覺得這道太棒,下次來還要再點!以香菜、辣椒、蔥、蒜和醬油調味拌勻的花生還保有脆硬度,愈吃愈涮嘴!然後我特意打包回家配啤酒喝,超棒的!

淚牛滿麵 $239

其實「升天滿麵」和「淚牛滿麵」我都很想點,前者是安格斯翼板,口感軟嫩油花豐腴;後者是安格斯板腱,肉質較紮實油花也均勻。後來因為覺得「淚牛滿麵」這個菜名實在太有趣,加上我更愛帶有嚼勁的口感,猶豫半天最後是由「淚牛滿麵」勝出XD

是說烤的香噴噴的板腱牛排可不是直接擺放在湯麵上,而是貼心的用鐵網架高,牛排不會因為吸了湯汁而影響口感。從第一塊到最後一塊,都能吃到滿滿濃郁肉香和炭香,很能滿足想吃好牛肉的味蕾^^

足足4oz的1855板腱牛排雖然帶有嫩筋,但廚師在清修、斷筋後,吃的到牛肉該有的彈性,與胡椒粒在齒間混合後愈嚼愈香,不用擔心會吃到嚼不爛的部位。

端上桌的淚牛滿麵是5分熟,外表是很有男子氣概的炭烤紋路,內裡則是肉質軟嫩的嬌豔色澤。很多人不吃太生的牛肉是因為怕有血水,但其實有功夫的廚師是不會讓這種場面發生的!就像電影食神說:佛跳牆弄到會爆炸是不允許的!建議大家可以先吃吃看五分熟的甜度和香氣,若還是覺得不習慣,再請服務人員回烤。

除了牛排很有視覺感,湯裡的配料也很豐富。有著大塊軟嫩入味的紅白蘿蔔、半顆亮眼的溏心蛋、青菜以及蔥絲,當然主廚精心以牛骨熬煮的湯頭也是一大亮點,鹹中帶甜,喝到到牛肉香卻不顯油膩。

這裡提供兩種麵條,一款是男子粗麵,一款是天使細麵。我一向偏愛細麵,吸飽飽牛肉香的細麵就是特別合口味^^

隨麵會附上二碟小菜。這個是吃紅燒牛肉麵一定要配的酸菜,店家自炒的酸菜,有著酸菜香與脆,但不會過鹹。有時我會加到湯裡調味,有時會直接挾著配麵,都好吃^^

另一碟涼拌馬鈴薯絲是以白醋與香菜調味,搭配口味較重的牛排麵一起吃,很有清爽開胃之效。

肋牛滿麵 $179

肋牛滿麵其實就是大家熟悉的牛肉麵,碗裡的大塊牛肉是選用牛肋條,有筋花、有牛肉,口感變化多多,也有拌筋半肉乾麵可選喔!

牛肋條滷的鹹甜入味且肉質柔軟,但不是一入口就散掉的那種,而是帶有怡人的嚼勁。也因為浸在湯裡,從第一塊到最後一塊都能保持多汁口感^^

滿麵的麵類配菜都差不多,這幾塊紅白蘿蔔滷煮的頗有水準,吃起甜甜的沒有菜味,而且已經滷到入口即化的境界,真的好吃!

紅燒牛肉麵的湯頭精髓不僅在於湯頭用牛骨熬煮,負責提香的辣豆瓣醬其實才是畫龍點睛的亮點,滿麵的辣豆瓣醬是由主廚自炒。先加薑末、蔥花、砂糖和辣豆瓣醬把牛肋條炒到上色,再加入蔬菜高湯調出黃金比例,方能成就這碗湯頭。而已炒香的牛肋條就是淚流滿麵的牛肋條,炒入味後再滷,吃起來更軟嫩也更有味。

這碗搭配的是男子粗麵,吃起來很有口感的手工粗麵頗受朋友喜愛,覺得吃起來有種踏實的安心感。

轟炸G滿丼 $159

如果今天不想吃牛,滿麵也有炸雞腿和炸排骨,兩者都是以丼飯形式出現。是說鮮嫩的大雞腿根本把底下的白米飯整個蓋好蓋滿XD

帶骨雞腿先以獨門醬料輕醃,並現點現炸,炸到表面酥脆,裡肉軟嫩為止。上桌前會貼心切成一瑰瑰,不用豪邁的拿起整根啃著吃XD

配菜是淋上芝麻醬的青花椰,也有紅白蘿蔔、溏心蛋、青蔥絲和檸檬切片,底下還藏有韓式泡菜,配菜還挺豐盛的呢!

白底下的米飯顆顆飽滿,口感還挺Q彈的,淋了些許雞腿醬汁,拌起來吃更下飯。

整體說來我還挺喜歡滿麵這樣的店,不但能吃到一碗肉多料好湯美味的牛排麵,還有樣式多多的小菜可以搭配,根本是一場微型的脾胃嘉年華!雖然乍看二百來元的麵食不算便宜,但能在有冷氣吹、環境舒適的店裡,吃到1855特選的4oz好牛排,而且是有炭香的炭烤牛排,真心覺得很可以!

滿麵MY MAN 牛排麵專門店 | FB粉絲頁

地址:台中市北區太平路145號

電話: 04 2229 1168

營業時間:1130 -1430(最後點餐:1400) 1730 – 2130 (最後點餐:2100)

    發表留言