中台灣美食

萬客什鍋 美村店獨賣辣豆腐鍋 滿滿韓風夏天吃超開胃

2020-08-09

說起台中小火鍋,快要邁入30年歷史的老牌小火鍋店萬客什鍋絕對榜上有名!許多饕客來萬客什鍋都指名要燒酒雞,不過在這個胃口很容易被太陽曬昏的炎炎夏日,真心推薦口口都能吃到濃濃韓風,而且十分開胃的厚辣豆腐鍋!若喜歡清爽一些,滿滿厚切絲瓜和新鮮蛤蜊的萬客絲瓜蛤蜊石頭鍋也是好選擇。當然招牌麻油炸蛋是肯定要點來進補一下的啦!

是說對台中人來說吃鍋沒有季節之分,天天都是吃鍋的好日子!最近拿三倍券到萬客什鍋全額消費,就能兌換好禮二選一:明治雪糕 或 麻油炸蛋 ,如果兩個都想要,建議好禮換明治雪糕,單點麻油炸蛋。原因其實很簡單,就是雪糕單點比炸蛋貴5元哈哈!若是覺得日頭太大懶的出門,也可以動動手指請二大外送平台外送到家,隨時都能吃到美味火鍋^^

萬客什鍋也有提供訂位!就算是假日也貼心提供離峰時段訂位,想吃記得先打電話,就能省下排隊記位囉!要是臨時起義直接殺到現場,若店內已客滿記得先在門口取號機領取號碼牌候位。這天也才發現萬客什鍋竟然營業到凌晨四點!這到底是個晚睡宵夜吃火鍋的概念?還是早起早餐吃火鍋的概念呢?

萬客什鍋 菜單

萬客什鍋共有四個系列:石頭爆炒鍋、燒酒麻香鍋、萬客火烤石鍋、老饕精選鍋。價格為$238起,平均多在$300~$400,坦白說並不算太平價,但因湯頭美味有特色,口味選擇多,份量也相對豐盛,所以才能在台中小火鍋界屹立不搖。

美村店的醬料自助區位在用餐區的後方,有蒜泥、蔥花、辣椒、白醋、薄鹽醬油、蘋果腐乳、花生粉等,並提供二款內用無限續杯的飲品:膩檸檬水和果汁,有需要就自行取用。

不過這天醬料控本人我按慣例調了最愛醬料,後來才發現絲瓜蛤蜊鍋沾隨餐附的胡椒粉就好夠味,而厚辣豆腐鍋本身就滋味飽滿,結果沒什麼用到@@

這天明明是平日中午,室外氣溫動輒破36度,但還是影響不了大家吃鍋的決心,如果這不是真愛,什麼才是真愛XD

厚辣豆腐鍋 美村店限定

這是萬客什鍋剛推出的新品,紅咚咚的鍋底加上黃綠白的配色,看起來就很夠味!厚辣豆腐鍋有附食、肉盤三選一,但沒有附菜盤。

韓劇梨泰院class裡的豆腐鍋實在太搶戲,應該不少迷姐迷哥都被燒到,恨不能飛去韓國怒吃一波!最近既然不好出國,就來萬客什鍋點個厚辣豆腐鍋解個饞吧!

嚴格說來厚辣豆腐鍋是韓式泡菜鍋的升級版,除了自家用山東大白菜醃的爽脆泡菜煮出微辣微酸的好滋味,還再添加獨門韓式辣湯醬,多了辣豆瓣醬提味,讓韓式風味更加明顯。湯底還撈到二顆蛤蜊,雖然二顆不足以讓湯頭變得更鮮美,但辣豆腐口味的蛤蜊肉,我覺得很不錯XD

厚辣豆腐鍋裡有大量的嫩豆腐,還有一把冬粉、金針菇,以及韓式料理必不可少的起司和蛋黃。

雖然整鍋看起來紅咚咚,但其實能吃小辣的朋友都可以一試。厚辣豆腐鍋的主要風味是來自於泡菜和韓式辣醬,再加入蔬果清湯調和,滋味飽滿均衡。起司片不僅能中和辣度,也讓滋味更香醇。

嫩豆腐的吃法有二種,一種是稍微煮到入味,嫩嫩的吃。

這鍋真的很夠份量!除了湯裡原本就附一把冬粉,還再免費提供一份白飯或冬粉,整鍋吃下來真的又飽又满足!

淋上酸酸辣辣又有著滿滿豆瓣香的湯汁,真是超級下飯!

但這天我發現煮到最後變成豆腐碎,和吸飽醬汁也幾乎化成小段的冬粉,以及快要收乾的醬汁攪在一起時,風味最棒!

肉品三選一我選了有著雪白凝脂的嚴選美國雪花牛,紅白相間的肉盤甚是美麗!

吸飽辣湯的肉片,還真不用再額外沾醬就好吃^^

因為厚辣豆腐鍋沒有沒附菜盤,就單點一份有機A菜維持飲食均衡。這精神飽滿看起來就很新鮮的A菜,和辣豆腐鍋有合喔!

萬客絲瓜蛤蜊石頭鍋 $328

雖然也是石頭鍋,不過這一系列是屬於老饕精選鍋,並不會在桌上炒給你看,而是整組弄好端上桌,稍微加熱一下就可以吃囉!

麻油爆香老薑,是讓這鍋散發渾厚香氣的重要關鍵。厚切約1公分的絲瓜放的很不手軟,因為是每日現送現削現切,即使和麻油爆炒過鮮度依然看的見,不是被冰過有點變乾癟的那種喔!

絲瓜因為切的夠厚,所以約煮3~5分鐘呈現半透明時,就能吃的到帶有脆度口感,不會像中了化骨綿掌那樣軟掉。但若你就是喜歡軟軟的那種,就再多煮一會兒吧!

這湯頭除了有麻油薑的底韻,同時也吸取了絲瓜的清甜,以及蛤蜊的海味精華,就是集山珍海味於一鍋的概念,即使在盛夏,把湯汁喝光光也沒有問題!

雖然醬料控早就準備好特調沾醬,但我發現隨鍋附的胡椒粉更合味。原來胡椒淡雅的辛香氣息和絲瓜還真是天造地設的一對,結果就靠這碗胡椒吃完全鍋!

萬客的蛤蜊絲瓜鍋有附菜盤,是說菜盤也是走豐盛路線,下方是以高麗菜與季節時蔬為底,上方鋪著玉米、木耳、豆腐、金針姑、海帶、豆皮、米血,丸子等等,最酷的是這天還有一整根杏鮑菇!不過畢竟蔬菜很看天候生長,每天的菜盤或多或少都會有點變化,但擺到滿出來是一定要的啦!

這鍋的肉品是指定雪紋梅花豬,不但花紋美麗,也比我預期的大盤!

油脂豐腴的梅花豬在鍋裡涮熟後,整片肉都帶著淡淡麻油香。肉汁和麻油在齒間融合後愈嚼愈甜,而且肉質也挺Q彈的!此時我才能體會店家指定肉品的苦心啊!

起司蝦球

起司蝦球也是才推出不久的新品,只是送上桌時,我以為是麻糬,差點跟服務人員說這不是我點的哈哈!

這偽麻糬一下鍋就現形,變身成為正港蝦子紅咚咚色澤。除了能吃到Q彈蝦肉,也請小心起司爆漿喔!鮮美海味加上香醇起司,那滋味真的有迷人,點了保證不會後悔!

招牌麻油炸蛋 $30

用麻油炸到微焦酥脆的炸蛋,是許多人來萬客什鍋的必點單品。

雖然被麻油爆的超香,但直接吃有時還是會顯的油膩些,所以啊很推薦大家先放湯鍋裡泡個幾秒鐘,讓炸蛋吸一點美味湯汁,同時洗去多餘麻油油脂,此時就可以起鍋囉!

在放入嘴裡前,依然大大推薦大家要沾胡椒粉,吃起來香氣更飽滿喔!不過私心覺得這顆蛋很像章魚哥哈哈哈~

小海鮮總匯 $128

萬客什鍋有提供小海鮮總匯 $128和大海鮮總匯 $198。二者都有鯛魚、軟絲、蛤蜊,主要內容差別在於$128是白蝦,$198是大草蝦和天使紅蝦。

我覺得這樣加點方式很友善喜歡吃海鮮的朋友,若是單點方式,想多點幾樣又怕吃不完,這樣的組合份量正好就是一人獨享的豐盛海鮮餐^^

有魚、有蝦、有貝類、有軟絲,樣多質精,新鮮度也OK,很能滿足想吃海鮮的脾胃^^

因為辣豆腐鍋好大鍋有點擔心會吃不完,加上我私心喜歡走清甜路線的絲瓜蛤蜊鍋,於是請朋友主吃辣豆腐鍋,我再用湯匙隨時抽查。剛開始試湯頭和豆腐,覺得泡菜和辣湯都不錯,有自己的獨特風味;等吃到快見底時再試吃,發現整個都煮化、湯汁也濃縮成精華時,滋味更棒!淋在飯上有種在吃麻婆豆腐的錯覺,總之超下飯!若大家每次來萬客都吃老口味,覺得想要換一下的話,新推出的辣豆腐鍋真心推薦,但別忘了,這是美村店的獨賣料理,要是不小心跑去別家可是吃不到的喔!

萬客什鍋 石頭火鍋專賣 Wan Ke Shabu | FB粉絲頁

美村店:台中市西區美村路一段185號

電話:04-23051333

營業時間:中午11:30至凌晨04:00

萬客漢口店

地址:台中市北區漢口路四段16號

電話:04-22975686

營業時間: 中午11:30至凌晨04:00

青海店:台中市西屯區青海路二段246-15號

電話:04-27086722

營業時間:中午11:30至凌晨04:00

崇德店:台中市北區崇德路一段479號

電話: 04-22386622

營業時間:中午11:30至凌晨04:00

    發表留言