中台灣美食

人人有飯吃 日式蛋炒飯的蛋香好迷人 九種主廚私房手路菜口味選擇多多

2021-01-20

台中好吃便當店又多一家囉!位在精誠路上的人人有飯吃才開幕沒多久生意就相當好,還不少客人都是被日式蛋炒飯的香氣吸引而來,還有九種主廚私房手路菜可以選,菜色清爽不會油膩,是走日式文青風便當。打開炒飯便當蛋香就撲鼻而來,炒的粒粒分明乾爽好吃,配上主菜就能吃的很滿足。如果喜歡菜色更多樣豐富的話,人人有飯吃還有推出另一系列的餐盒,內容是主菜、白飯並搭配6~8配菜,因為蔬菜和配菜種類多,顏色又很繽紛讓人食慾大開,很受OL歡迎呢!

大家應該已經發現人人有飯吃狸長村民食堂同框營業,左邊是狸長,右邊有紅色背景的就是人人有飯吃。也就是說若在人人有飯吃買了便當,忽然又想喝個熱熱的雞湯或是再買個炸雞加菜,走二步就能一次購足,想想也很貼心^^

狸長村民食堂食記:https://sharonlife.tw/soup-fried-chicken/

人人有飯吃的店面雖然有點迷你,但還挺有文青感,淡色木框架搭配復古暖色電燈泡和彩色乾燥花,自成一個小而美的空間。

剛到店門口時本倫我心裡還在想空間這麼小現場有地方炒飯嗎?原來現炒的秘密就藏在這紅色布簾的後面!

點餐時聽到後方傳來呼呼的爐火聲,透過布簾就看到主廚正在炒飯,還不時翻鍋、甩鍋手法看起來相當熟練,只恨手殘沒有拍清楚對不起大家嗚嗚~

這間店雖然是主打外帶便當餐盒,但在門前設有幾張桌子,而且不是常見的折疊桌,是木頭配鐵件的桌子看起來有點美,可以坐下來好好吃個飯。

人人有飯吃 菜單

人人有飯吃的便當有二個系列,一種是炒飯,以日式炒飯為主食再配主菜並點綴些許蔬菜,給人比較簡約的感覺。

另一種是餐盒,以白飯為底,有主食也有多樣式配菜,打開便當給人清爽又豐富的印象,和一般台式便當很不同。

炒飯和餐盒的主菜相同,都是主廚特別選過的手路菜色,可不是排骨、雞腿、爌肉這麼簡單!聽店家說口水雞、鹹豬肉、舒肥雞和香蒜嫩煎牛被帶出場的次數最多,要是大家一時決定不了要吃哪種口味,不如就從這幾種選起。

光看這種有質感的紙餐盒就知道人人有飯吃肯定很文青,而且標語也很振奮人心「吃飽飯才有力氣」是不是說的好實在XD

這回本倫我幫大家品嚐二種炒飯便當,二種餐盒便當,覺得這種有擺盤、長相清爽的便當,看起來賞心悅目吃起來脾胃舒服,真的好適合我喔!

烤鯖魚餐盒 $180

烤鯖魚是九種主菜中唯一的海鮮,兩塊烤魚搭配6~7種蔬食和白煮蛋,配色相當可口。

店家說鯖魚是嚴選品質比較好的日本薄鹽鯖魚,魚肉本身的厚度就不錯有Q度吃的到油脂香氣,料理方式也很費工,是先烤出香氣再過油炸出酥度,最後再以特調照燒醬提味,難怪會愈嚼愈香!

烤鯖魚最怕烤過頭變太硬,也很怕過鹹或沒處理好有腥味。這二塊鯖魚表現都不錯,肥嫩油潤鹹度也剛好下飯。

紫薯不僅顏色浪漫,吃起來鬆鬆綿綿的也好吃。只是這天也被紫薯嚇了一跳,因為蛋白緊依著紫薯所以染到顏色,看到時差點以為蛋白壞了!還好我有立馬提出疑問,才知道是自己想太多啦!

配菜大多都是與小農合作,並以水煮汆燙為主,吃起來清爽無負擔。品項也會依當日時蔬有所調整,但總之會維持6~8樣的配菜,吃的到滿滿養份。這天有玉米筍、四季豆、小黃瓜、小番茄、筊白筍、青菜等,營養有均衡。

白米飯選的是粒粒晶瑩剔透水份也飽滿的壽司米,吃起來香甜有彈性。雖然這款是人人有飯吃最貴的便當,但整體來說色香味俱全表現不錯!

口水雞餐盒

口水雞餐盒和烤鯖魚餐盒其實只有主菜不同,其他像米飯、配菜和擺盤都相同。

口水雞選的是國產舒康雞的雞腿部位,皮薄肉厚又帶著Q彈度。因為是以低溫舒肥手法處理,所以肉質依然保持水嫩嫩口感。

偏川式口味的口水雞是淋上主廚以胡麻醬、花生碎和些許辣油特調的醬汁,剛剛好能提出雞肉的鮮美和甜度,最後再灑上蔥花,美味的口水雞就完成囉!

你看這油亮油亮的斷面秀以及粉嫩粉嫩的雞胸,搭著配菜們一起吃既飽足又滿足。店家有提到若在減醣不吃白飯也可以先跟店家說,他們會貼心換成蔬菜喔^^

祖傳鹹豬肉炒飯

我覺得九種主菜中最有特色的應該就是鹹豬肉了!畢竟在我心中鹹豬肉一直都歸類於下酒菜,這回出現在便當菜中感覺有點親切^^

店家說鹹豬肉是嚴選國產黑豬肉的三層肉,並按祖傳配方親自醃製,完全不假手他人以確保口感。為了符合現代人喜歡清爽口味,是以薄鹽輕醃手法,和傳統重鹹味道完全不同。

為了讓鹹豬肉維持脆度,先水煮濾出多餘油脂後再油炸到外皮酥脆,吃起來外酥內軟鹹香可口,還挺開胃下飯的^^

鹹豬肉搭配著美生菜一起吃,更為水潤清甜喔!

日式蛋炒飯一樣用壽司米,用大火搭配甩鍋炒的粒粒乾爽分明,僅以鹽、胡椒調味吃起來蛋香十足,和炒飯專賣店相比完全不遜色。點炒飯便當一次就能吃到美味炒飯,又能滿足想吃點肉的味蕾,想想還真划算^^

香蒜嫩煎牛炒飯

人人有飯吃的嫩煎牛不是肉片,而是很有肉感的骰子牛喔!

骰子牛沒有先醃過,就是原肉切成塊狀,僅簡單以鹽胡椒和蒜酥提味,完全吃的到牛肉本身的甜味。

一般來說牛肉多是用煎的或是烤的,但這家是走日式炸牛排的路線,骰子牛被炸的表格焦酥,內裡依然軟嫩。配著炒飯再佐著生菜吃,就是很管脾胃滿足的一餐^^

對忙碌現代人來說買個便當吃是快速便利的選擇,但一般台式便當多偏油一些,口味也比較固定,所以人人有飯吃特別精選私房手路菜,提供大家不同風貌的便當,想吃的清爽或想吃個重口味這裡都有,而且份量足夠擺盤也有日式風格,讓大家吃便當也能愈吃愈文青喔!

人人有飯吃 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區精誠路44號

營業時間:1100-1400 1730-2030

電話:04-2329 1457

    發表留言