中台灣美食

台中美食 Ping 18 全新菜單華麗推出 日本原汁燒肉定食 啾西漢堡排 香辣煙花女 都推薦

2017-12-14

PING 18又推出新菜囉!位在大墩18街的PING18是走日法料理路線,在日本學習廚藝的主廚,最近又推出一系列新菜,無論是木盆沙拉、漢堡排或義大利麵,都有亮眼表現。重點是聖誕節就快到了,PING 18也推出雙人聖誕大餐,快點約約在你心中最重要的那位,一起來吃好料吧!

PING18已經有著濃濃的聖誕風,一進門就看見白色聖誕樹和紅綠相間的聖節紅。大家想好一年一度的聖誕大餐要在哪裡吃嗎?PING 18都幫大家準備好囉!文末有附聖誔菜單,也可以=>點這裡,有更多介紹喔!

PING18的用餐空間很明亮,座位與座位間有著舒服距離,是個能悠閒用餐的所在。

桌上有盆花裝點,還有一瓶綠色玻璃瓶。說到這要來講一個笑話,朋友下班後趕來吃飯,一坐下就問:有水喝嗎?我們的手指頭就指向綠瓶,他才恍然大悟,因為誤以為那是本人點的台啤,哈哈!

PING 18有個半露天包廂,下圖後方紅白桌布的那區就是,如果有需要包場辦趴替、聚餐等等,這裡也很合適。

PING 18也有提供數種酒款,可搭配餐食飲用,像下圖發紫光的那裡,就是酒櫃。

酒櫃裡多數是紅酒,像這瓶是法國候登堡紅酒,在波爾多當地是相當有歷史的酒莊。

也有清新順口的白酒,這瓶Sutter Home雪倫喝過,口感很平易近人,就是略甜一些些。

喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

+$80升級套餐

PING18也有提供升級套餐的服務喔!像這樣有玉米濃湯、麵包附檸檬奶油 (大會報告:一份套餐是附一只麵包,雪倫是為了拍照好看多拿了一個,請大家不要學XD)、三種開胃小菜從左到右:通心粉沙律、季節時蔬和燻雞。

配色瑰麗用料豐富的木盆沙拉

雞肉沙拉 (胡麻、和風、油醋、主廚特調烤肉醬)

這木盆沙拉裡有數片的燻雞,經過低溫舒肥烹調的雞胸肉就是軟嫩多汁,即使厚切依然能保持美味。底下的蔬果有紅卷、綠卷、番茄、玉米筍、火龍果、紅心芭樂、柳丁等等,還有蔓越莓、葡萄乾以及各式核桃、腰果、杏仁果等堅果,除了配色鮮豔,陣容也十分堅強,而且擺起來真的超可口^^

雖然有數醬汁可搭配,不過既然主廚建議搭配胡麻醬,當然就一定要聽專業的話。果然PING18的胡麻醬不是厚重的那種,而是微帶酸酸的清爽路線,和沙拉搭配在一起有種春天的清新感。這盆沙拉很適合多人分食,或是想補充蔬果纖維質的朋友點來獨享喔!

重現日本原汁原味的淡菜料理

比利時淡菜

是說這比利時淡菜是開胃小點沒錯啦!但在雪倫眼裡他就是道地的下酒菜啊哈哈!

我忍不住問這道的”比利時”指的是什麼?原來這是主廚赴日學藝時餐廳就是取這個名字,所以就讓他原汁原味在PING18重現。

淡菜是以清炒的方式料理,以白酒蒜九層塔和些許辣椒調味,最後再加入鮮奶油讓口感更滑順。如果不愛鮮奶油,也可以先告知服務人員。

最後佐上現磨起司和番茄丁,就是美味開胃餐點。

喔對了!建議大家一定要擠上檸檬,酸酸的柑橘香讓層次更豐富喔!

比利時淡菜有附一盤烤的酥酥脆脆的麵包,千萬別先吃掉囉!因為就是要留著沾鍋底的清爽白醬一起吃,風味超讚的啦!雪倫私心覺得,如果淋在飯上吃,應該也會很合喔^^

PING8 主廚特製多汁牛肉漢堡包山包海超豐盛

炸大蝦+廣島牡丹漢堡排

日本人超愛吃漢堡啦!雪倫每次去日本玩,一定也入境隨俗的點來吃。

是說PING 18的漢堡排簡直太華麗,首先是中間的月見蛋、男爵可樂餅、番茄切片及漢堡,然後大蝦和廣島牡蠣成為左右護法,這組合是不是超厲害!

咖哩口味的炸可樂餅,外酥內綿,配上剛剛好的咖哩香氣,幾秒就全收進肚子裡。

移開了月見蛋、收服了男爵可樂餅後,我終於見到漢堡他本人^^

每家漢堡配方都不同相同,像PING 18就是用全牛肉做成的,而且是費工用手打的,再淋上主廚特調的紅酒醬汁,店家說吃過都說啾西有彈性喔!

月見蛋有二種吃法,一種是放在白飯上(漢堡排有提供一盤白飯),把蛋黃攪拌在飯中一起吃。還有一種就是放在漢堡上,營造黃金瀑布的視覺感,雪倫覺得兩種吃法都很不錯^^

是說全牛肉漢堡最怕吃起來柴柴的,不過長年在日本學藝的主廚加入了獨家配方,吃起來真旳多汁又有口感呢!

是說一看到廣島牡蠣,雪倫就超期待的啦!因為肥美滑腴的牡蠣,無論生食或是熟食,都是雪倫的最愛^^ 日本牡蠣個頭雖然比不上美加產區,但是鮮美滋味很是濃郁,滿滿海味盈齒留香真是讓人心醉啊!

PING 18選的廣島牡蠣個頭其實挺壯碩的,差不多和炸蝦的大頭一樣長了!而且酥酥的炸粉只有薄薄裹一層,不像有些牡蠣是靠粉增加份量。如此肥美的牡蠣,我是絕對不會分給別人吃的,一定要獨享的啊哈哈!

最後介紹的是這隻連鐵盤都裝不下的巨無霸紅殼護法(咦XD)

這隻大蝦在日本生麵包炸粉的保護下肉質很是肥美Q彈,才把頭剝開,就能看到雪白肉質和蝦膏,邪惡度百分百!

日本人解鄉愁的必吃料理

燒肉定食 (燒肉二擇一:培根牛 或 梅花豬)

其實燒肉飯原本是PING18外帶便當的菜色,但因好多客人也希望在店內能吃這道料理,人很好的主廚決定重新調配醬汁,讓這道燒肉定食呈現道地日本風貌,也因此讓很多在台灣日本人愛上這道燒肉^^

雪倫覺得最貼心的是,這道燒肉定食有二種肉可讓人客自已選:培根牛 or 梅花豬。洋蔥炒到有著焦糖香氣,肉肉則吸滿以水果調成的鹹甜醬汁,真的是超下飯!更邪惡的是一樣附有太陽蛋,混合著香濃蛋黃和米飯一起咀嚼的那個香甜,唉喲!就算天天吃我也不會吃膩^^

海鮮控無法抗拒的華麗海味組合

北海道海膽干貝義大利麵

光看到海膽和干貝的超強組合,雪倫的心都酥了!

不僅炒到每一根義大利麵都吸飽海膽醬的鮮味,而且純度相當高的海鮮醬也均勻的裹著麵體,主廚還很有心機的加了一些魚卵在其中,讓義大利麵吃起來不僅鮮味百分百,還有魚卵在齒間蹦開的樂趣^^

是說PING 18的用料真的很捨得,盤中這三顆是北海道生食級干貝,先煎後烤的手法能緊緊鎖住湯汁又能散發逼死人的香氣。而且料理完成後干貝仍有50元硬幣大,吃起來相當過癮呢!

裹著厚重海膽醬的義大利麵吃起來相當過癮,尾韻還有淡淡的酒香,加上香氣細致的生食級干貝,真的是走華麗路線的料理。

沒有脂粉風塵味的義大利麵

煙花女小捲義大利麵

看到煙花女,應很多人都會想入非非吧XD

其實煙花女指的是一種料理名稱,算是口味比較辛料的調味方式。在PING18,煙花女可是紅牌小姐(咦XD),不僅有一整尾澎湖直送的新鮮小捲,還有鮮肥的蛤蜊陪伴左右,吃完這道我也真心愛上煙花女(無誤)^^

肥美的蛤蜊在剛剛好的熟度時就起鍋,每個蛤蜊肉都水潤飽滿閃閃動人,而且略辣調味讓人一口接一口,轉眼就只剩空殼XD

新鮮的澎湖小捲其實個頭一點也不小啊!在燈光照耀下散發著晶瑩剔透的動人光澤,入口還帶著新鮮肉體才有的Q度,而且鮮甜十足,不用調味直接現烤就能端上桌,真的就是有青才敢大聲!

帶著微微辣度和蒜味的義大利麵,已經吸飽蛤蜊精華和小管鮮味,如果說一定要從今天吃的料理挑一道最喜歡的菜色,我絕對把神聖的一票投給煙花女!除了雪倫本來就嗜辣,除了冷冷的天真的很適合來點辣椒暖身,義大利麵本身的調味有到位而且滋味均衡,讓我有戀愛的感覺啊!

除了推薦大家有機會一定要來試試PING18的新菜,聖誕雙人餐也有二種價位:$1580和$2560,主要差別在於主菜,比如想吃一整隻龍蝦或者戰斧牛排,點$2560套餐就對了!離聖誕節愈來愈近,大家記得要早點安排喔!

PING 18日法輕食 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區大墩18街118號

電話:04 2328 2203

營業時間:1130-1500  1730-2130 週二公休

    發表留言