中台灣美食

一貫手作壽司 中科商圈平價日本料理 無菜單料理不分平假日$1000起,商業午餐$298起

2021-04-08

說起中科商圈的日本料理店,位在福林路上的一貫手作壽司肯定榜上有名,有商業午餐也有單點,其中以無菜單料理最能吃到一貫手作壽司的實力。主廚阿彰師保留住日本料理的美味精髓,再把30年功力化為創意,讓傳統日料展現更多面貌,道道都能吃到滿滿心意與美味,難怪Google評價高達4.5!

一貫手作壽司 停車

一貫手作壽司位在福科路接近國安二路口,不會像中科商圈那麼擁擠,福林路和國安二路都有停車格。外表有點低調,但餐廳裡既明亮又有日式風,讓人眼睛一亮。

其中最吸睛的莫過於長長的卡布里台,廚師們正熟練的處理當日剛送到的新鮮魚貨。

室內空間挑高明亮,座位有2人座也有4人座,座位間保持寬敞的社交距離,用餐環境很舒適。

一貫手作壽司 菜單

想吃日料卻沒時間慢慢吃的朋友,平日商業午餐是個好選擇。若想好好品嚐有內涵的日本料理,無菜單料理就是好選擇,不分平價日都是$1000起,也有$1380。若想吃豪華版$2000起的套餐,請三日前預訂。

完整菜單請見=>一貫手作壽司菜單

入座時店家先招待一盤小菜,這天是清爽的黃金泡菜。

一貫手作壽司無菜單料理 $1000

無菜單料理內容:刺身、沙拉、壽司、燒物、烤物、煮物、吸物、甜點,共有八道,菜色多樣擺盤賞心悅目^^

刺身四品

一貫手作壽司的刺身都是當日進的新鮮魚貨,那個閃亮亮光澤真的好迷人^^生魚片共有四品,會依當日魚貨做調整。

愛吃生魚片的朋友們,這麼厚切的鮪魚真的捨得不來吃吃嗎?!肉質厚實咬下去好有幸福感,愈咀嚼愈鮮甜^^還有油潤軟滑的鮭魚肚以及鮮美細緻的甜蝦等等。

沙拉

無菜單料理的沙拉比我預期的澎湃耶!這天吃到的是味付章魚佐醋味噌,不但有大塊章魚腳,還有鮑魚、杏鮑菇,青花筍。

鮑魚和章魚腳都是廚師汆烫到最佳熟度後切成塊,吃起來QQ的帶著些許咬勁口感很不錯。很推薦大家一定要佐醋味噌,吃起來好清爽!底下鋪的是柴魚高湯做成的晶凍,把沙拉襯托的好高雅^^

燒物-焗烤草蝦

相較前二道走淡雅路線料理,焗烤草蝦的調味開始略有變化。頭好壯壯草蝦對剖後鋪上起司焗烤,一整個香氣好逼人!

鹹香起司讓草蝦多了一股淡淡奶香,肉質也依然水嫩有彈性^^

烤物-香魚

一般魚都是平躺在盤子上,這條香魚偏偏用站的,你就知道主廚心機有多重有多用心^^

公香魚肥美大隻肉多,鹽烤

煮物-山藥干貝煮

原本以為在琥珀色柴魚高湯裡的那一丸是魚漿製品,咬下去才發現原來並不是這樣啊!

最外層是透明蟬翼的涼皮,裡面包干貝、山藥與青豆,但咬下去才發現質地有點鬆鬆脆脆,原來人家並不是魚漿,而是山藥泥,滋味好清雅。

壽司-日式春捲

生魚片的顏色與花紋真的又好看又美味,日式春捲一看就覺得好可口^^

夾起來時才發現原來鮪魚和鮪魚片的外層還多裹了春捲皮、裡面包著玉子燒、小黃瓜、海苔、醋飯以及紫蘇鹽,吃起來清爽又帶著飽足感。

吸物-鮮魚清湯

本日鮮魚主角是黑皮刀鯛。和一般魚肉直接放在碗裡不同,主廚片下一大塊魚肉,加了金針菇後用豆皮捲起來,整碗湯變得好澎湃喔!

湯中僅以海帶芽、薑絲,以及蔥花提香,清雅的香氣順著滑入肚中,暖心又暖胃^^

甜點-綠豆蒜

褪去外殼的綠豆蒜入口軟綿細緻,略甜而不膩,淡淡的綠豆香喝起來齒頰留香^^

午間套餐-薑汁牛壽喜燒

午間套餐的陣仗雖然沒有無菜單料理那麼大,但該有的美味都有顧到,很適合用餐時間不多的朋友點來犒賞脾胃。這套薑汁牛壽喜燒有附土瓶蒸、沙拉、季節煮物和白飯,份量也很夠。

壽喜燒中的五花牛先用壽喜燒醬汁輕汆燙,牛肉還很鮮甜,鍋中鋪著洋蔥、高麗菜絲以及菇菇、花椰菜、蔥花等。

一貫手作壽司的壽喜燒醬走日式風味,加了薑汁一起熬煮,不僅多了薑香還能解膩,吃起來鹹甜鹹甜的好開胃。

一直覺得用茶壺喝湯很有趣^^只是土瓶蒸裡還有滿滿好料。

這天瓶裡有海鱺、雞腿肉、㠶立貝、銀杏和金針菇,料給的很有誠意,搭配柴魚湯滋味甘甜。

走清爽路線的沙拉,有小黃瓜、玉米、洋蔥,小番茄等,佐的是柚子和風醬。

煮物是櫻桃鴨胸。先香煎櫻桃鴨胸,再浸入醬汁中。醬香讓鴨肉吃起來更甜,而且不會蓋過食材原本滋味^^

一貫手作壽司的海鮮真的有青,這天吃到厚切生魚片的鮮甜與彈牙口感好滿足!加上揉合創意的菜色,不但賞心悅目也保留傳統日本料理的美味,無論自己來打牙祭或是宴客都很適合喔!

一貫手作壽司 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區福林路471號

電話:04-2461 9398

營業時間: 1130-1400 1700-2100

    發表留言