酒戰場 大阪燒 廣島燒 蔥燒 串燒 不用去日本 四燒讓你一次大滿足

精誠路巷子內有間貌似居酒屋的酒戰場,但裡面除了串燒,最受歡迎的料理就是大阪燒廣島燒,還有台灣超少見的蔥燒。是說大家知道大阪燒和廣島燒有什麼不同嗎?不要跟我說地名不一樣XD尤其蔥控一定不能錯過那滿到爆炸的蔥燒,大口咬下時,青蔥的迷人香氣實在讓人大滿足!

酒戰場的地址雖然在精誠路上,但正確位置卻是在巷弄中,更妙的是前一條巷子是精誠三街,後一條巷子是精誠四街。酒戰場所在的這條巷子沒有巷名,請大家不要像我一樣傻傻的在精誠路上尋找喔!

雖然酒戰場有點隱秘,但巷仔內的客人都找的到。不算大的空間很有日式居酒屋氛圍,感覺是個能輕鬆吃美食小喝一杯的好所在。開車不喝酒,未滿十八歲請勿飲酒

本倫個人偏愛吧台座位區,因為無論串燒或是大阪燒、廣島燒,都是在吧台後房的料理區進行,只消站起來,就能欣賞廚師的料理技術,很有邊吃飯邊看表演的感覺。

吧台上還有好幾個公仔,雖然我不認識他們是誰,但反正他們也不知道我是誰,剛好扯平XD

酒戰場菜單價位

酒戰場其實就是居酒屋為基本,再加上大阪燒、廣島燒、蔥燒等關西風料。許多客人來都是點一份什麼燒,再加點串燒、炸物,就是既能管味蕾滿足又能管飽的一餐。

大阪燒等燒類料理需要時間製作,正好先點個串燒來墊個肚子。

▼起司洋蔥 $80

金黃起司片鋪在烤的綿軟甜香的洋蔥上,不但賞心悅目,濃郁奶香也讓洋蔥顯得更滑順可口。

如果想吃點海味,這道結合海陸美味的串燒值得一點。

▼培根干貝 $180

烤的恰到好處的干貝,呈現既啾西又軟嫩的口感,結合烤的微酥的培根一起吃,鹹香油潤的香氣讓滋味更有層次變化。

想大口吃肉嗎?也完全沒問題喔!

▼鹽烤牛肋條 $200

表面的炙燒焦色正好映襯著玫瑰粉嫩的肉質,好肉加上好火候,只需鹽和胡椒提味,就能咀嚼出滿嘴鮮甜,完全能滿足想大口吃肉慾望。

好菜都上了,當然一定要有好飲品來搭配啦! 看到我最愛的18生,這是一定要點的啊!微爽清爽的18生,百搭!喝酒不開車,未滿十八歲請勿喝酒

▼18天生啤酒 $120

先來說說大阪燒和廣島燒的差別:大阪燒是把高麗菜等食材和麵漿調在一起,口口都能吃到豐富好料;廣島燒則是先煎餅,再鋪上包含高麗菜的各式食材,是道很有層次感的料理。

▼綜合海鮮廣島燒 $320

很有層次的廣島燒因為食材都是一層層鋪上,感覺會比大阪燒費工。先煎一片薄餅皮,再堆上高麗菜和豆芽菜。在等鐵板熱力發功催熟蔬菜的同時,主廚也沒閒著,不但開始炒麵、煎上一顆蛋,然後再一層一層往上鋪。是說要把食材堆疊在一起+整組翻面煎,感覺也要練很久才不會失手XD

雪倫點的是綜合海鮮,花枝圈、干貝和草蝦先在鐵板上煎熱煎熟,再一個花枝圈內放一隻蝦的方式擺好擺滿,圓心則由干貝獨佔。大家是不是覺得這樣就已經很可口了呢?但其實廣島燒的工序還沒完成。

除了餅皮上的深色醬汁,廣島燒一定要再擠上滿滿的美乃滋才道地。

吃廣島燒的工具是鏟子,用鏟子把廣島燒切成方便吃的大小,再像吃派那樣鏟起來大口放進嘴裡就對啦!看這個斷面秀,由餅皮、炒麵、煎蛋、蔬菜、花枝圈、草蝦仁堆疊而成的廣島燒,是不是覺得肚子有點餓餓der !

怎麼吃廣島燒最可口?店家建議最好是一次把所有層次都放進嘴裡,讓所有食材同時在齒間釋鹹甜美味,就是最棒的吃法喔!很不建議大家分層吃,這樣就會錯失廣島燒的迷人魅力喔!

蔥燒算是大阪燒的延伸,是青蔥控絕對不能錯過的逸品。

▼泡菜豬肉蔥燒 $220

前面有提到,大阪燒把高麗菜喇在麵漿裡,蔥燒則是以青蔥取代高麗菜。雪倫點的是泡菜豬肉,這碗食材的下層是泡菜和蛋,上層是快滿出來的青蔥,再淋上些許麵漿,攪拌均勻後就鋪在鐵板上。

蔥燒在台灣還真的少見,不過這也是道地日本口味。原以為蔥燒是用模具讓他變成圓的,沒想到主廚用二支鏟子就能塑出圓型,真的挺厲害。

雖然說大阪燒是把食材喇在一起,不過在這道料理中豬肉片是待蔥餅半熟時才一片一片鋪上去,然後再使出鏟功把蔥燒翻面,待豬肉片被高溫鐵板逼出多餘油脂,直至變成微酥口感才行。

最後的工序和廣島燒差不多:塗上醬料、淋上日本美乃滋,最後再灑上柴魚片。無論什麼燒,在上桌前都會連著鐵盤在瓦斯上加熱,不僅能讓口感更棒, 鐵盤也有保溫作用,延長料理的美味時限。不過也因如此,上桌時店家都會提醒一定要小心燙到喔!

上桌時,柴魚片還著熱氣舞動著,但很快就成和溼潤的蔥燒混合在一起,你說說是不是和剛才的廣島燒看起來完全不同?!

青蔥的辛辣已變身為甜美滋味,和微辣爽脆的泡菜一起吃,就是道能讓味蕾和脾胃都大滿足的料理。

玉子燒也是酒戰場的必點料理。

▼培根起司玉子燒 $180

酒戰場的玉子燒,外表看起來很正常,但用鏟子切開後才,那溼潤的內餡,讓人分不清到底是水嫩的半熟蛋?還是融化的起司?總之邪惡度真的大破表!

捲成好幾層的蛋捲讓玉子燒充滿著水嫩彈性。玉子燒本身滋味比較清爽,但包在裡面的培根,則是讓這道玉子燒變的鹹鮮有味、畫龍點睛的重要推手。

以往吃大阪燒、廣島燒,大多都是趁去日本玩時大快朵頤,但現在不用花機票錢也能吃的到喔!身為蔥控,對甜美的蔥燒真是念念不忘,青蔥給的真的很豪氣,一次吃蔥吃過癮真是大滿足。層次感豐富的廣島燒也很讓雪倫喜愛,尤其吸飽醬汁的炒麵不僅很入味,那個彈牙口感也有擄獲我的芳心。等大家自己來吃,再跟雪倫分享你喜歡哪一種燒類吧!

酒戰場wain senjo | FB粉絲頁

地址:台中市西區精誠路5-3號1樓

電話:04 2320 4536

營業時間:平日 1700-2200 假日1130-2200

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *