中台灣美食

曾响號 隱身在大宅子裡的傳統小吃 想吃請按門鈴

2021-08-05

位在樹仁公園附近的曾响號是間超低調的古早味小吃店,不但隱身在看起來像大豪宅的建築裡,完全沒有對外店面,門口只有各種立牌、海報歡迎大家,連招牌都沒有,就是一個由廚房直接出餐的純外帶概念。想吃請按電鈴現場點,但更推薦大家先以電話或網路訂購才不用久候,也有和Uber合作。

位在老樹根觀光工廠正隔壁的曾响號走的是文青版的懷舊小吃,除了嚴選好品質食材,像豬油、油蔥酥都是自己炸的,保留古早味的調味但不會過鹹,吃的美味也能吃的安心。
我是先在網路訂餐+付款,在指定取餐時間到現場大喊芝麻開門按電鈴,就會有人把餐拿出來。這感覺還真有點奇妙XD

曾响號菜單

有油飯、滷肉飯、麵線、滷味小菜,也有紅燒肉便當、香腸便當,以及各式真材實料的湯品,總之是一個懷舊料理大集合!

喜歡喝湯的朋友一定要試試這家的湯品,不但滿滿一碗好真材實料,雞湯也溫潤自然喝的到用心。

▼ 老熬牛蒡鮮雞湯

碗裡除了吸飽了雞湯的白蘿蔔和牛蒡外,還有一整隻大雞腿和雞翅,這料也太實在光喝湯差不多就飽了啊!

雞腿肉滑鮮嫩一點也不會柴,用雞腿和雞骨熬的湯頭也好暖胃。同樣走清爽路線的湯品還有真補氣人蔘雞湯、美顏魚肚鮮蛤湯,若想吃口味重一點的話也有火爆老薑麻油雞和滿溢麻油松阪豬可以點。

點湯品都可以加套餐,這樣就是很剛好的一餐。A套餐($49)有燙青菜、真香蔥麵線/麻油軋麵線2選1,我點的B套餐($29)是豬油香拌飯+1整顆滷蛋,這樣搭配起來好滿足^^

重點是即日起到8/31止,點任一湯品就送B餐,這也太划算!若不來吃好吃滿這怎麼可以呢XD

▼ B套餐:豬油香拌飯+滷蛋

豬油和油蔥酥都是店家自己炸的,香氣純正拌上醬油真的好開胃!而且這家的米飯飽滿又Q彈,真的很少見到餐廳用等級這麼好的米飯,喜歡吃飯的朋友真的要來吃吃看!

吃這種古早味很難不點個滷味來配飯下酒,滷味可以單點也有綜合滷味ABC,適合懶人點餐。

▼ 綜合滷味B:大豆干、海帶、豬腱肉、米血糕、滷蛋*2

其實我在B和C掙扎有點久,因為B有米血,C有豬皮好難決定,最後還是B脫穎而出。曾响號的滷味是比較清爽那種,能吃到食材本身的香氣不會過鹹。唯一扼腕的是我忘了說要辣椒,看別人說他們家的辣椒好吃,下次一定要記得啊!(握拳)

曾响號的便當看起來也很文青,透明方盒蓋讓好料一目瞭然,讓懷舊料理也能走時尚路線。

老饕紅燒肉便當是選用國產豬的三層肉,醃入味後過後炸到酥脆,份量給也大方。

▼老饕紅燒肉便當

吃起來是真的會咔茲咔茲的酥脆外皮也太招人喜歡了吧!肥瘦相間的紅燒肉質細緻油潤,香氣是真的會撲鼻,調味也恰到好處,深得我心^^

這是才新推出的便當,剛才附的菜單應該還沒更新所以沒出現,不過點餐平台都已經有這個品項囉!

▼ 厚切豬腱便當

本倫我大膽推測豬腱便當應該和滷味的滷豬腱系出同門,只是在這裡變成厚切,讓口感變得更有嚼勁,更有大口吃肉的美妙感。厚切豬腱帶著Q度,肉質裡富含油花吃起來軟嫩而不柴,淋上蒜蓉醬油超合的啦!

好的滷肉吃起來就是鹹香可口,直接當成主餐也很讚喔!

▼黑金滷肉飯便當

這間的滷肉是用手切,能看到到肉塊,和一般用絞肉的滷肉吃起來的口感更豐富,也能吃的更安心。而且這個肥瘦比我覺得很可以,瘦肉多而不柴,豬皮肥潤而不膩,搭配著滷蛋、豆腐和三樣小菜一起吃,超管飽足的啦!

曾响號 | FB粉絲頁
線上點餐:https://zengsiang.pse.is/3hzp22

訂餐電話: 04 2260 6691
地址: 台中市南區樹義路61號
營業時間:1100-1400 ⋅ 1630-1930

    發表留言