中台灣美食

台中。北區 | 鯊魚咬吐司

2012-02-06

IMG_5460.jpg      

鯊魚和吐司到底有什麼關係?乍看毫無邏輯的店名,竟然擦出了美味的火花?!從明亮的玻璃窗往裡面看,小而美的溫暖空間呈現美式復古風格,甜甜的鬆餅香和濃醇的咖啡香就在開門的瞬間撲鼻而來,用餐客人總是洋溢著幸福的笑容,這家店到底有什麼魅力呢?

IMG_5468.jpg  

這裡的王牌餐點就是鬆餅,而且只在中午十二點後才供應的鬆餅,簡直就是完美下午茶的代名詞,隨興抹一匙豐腴奶油,搭配草莓冰淇淋或是香濃巧克力,鋪在烤的金黃微焦的方格中,無論是豪邁的大口咬下,奢侈的享受酥脆口感,或是細膩的切成櫻桃小嘴的方塊,優雅的送入口中,細細品嚐齒頰間散出的奶香味,每一種吃法在這裡都很適合,因為吃下去之後,就只剩幸福的感覺!

IMG_5456.jpg  

鬆軟香甜的吐司更是不能錯過的逸品,表面烤的些許微焦,不但沒有減損美味,反而更增添多層次的香氣。這裡的吐司可是大有來頭,除了堅持只加鮮奶不加一滴水的真材實料外,為求口感紮實,麵糰拍打揉揑的次數也比一般工法多了一倍以上,因為這樣不但吃的到更有嚼勁的麵包,而且也能大幅減少掉麵包屑的問題!

IMG_5454.jpg  

店家對品質的堅持,連夾在麵包裡的香腸、火腿也很用心的在選料。為了找到最美味的食材,他們拒絕偷懶向廠商進貨,只選擇去德國學藝且堅持正統德國口味的店家購買,因為他們絕不加任何澱粉及人工香料。為了讓客人吃的到天然無負擔的美味,即使每天都要派人去現買,他們也不嫌麻煩。除了火腿,連草莓、檸檬、木瓜也是每日直送,因為只有最新鮮的水果才能進的了店門。

 

IMG_5432.jpg  

這些新鮮水果都被打成迷人可口的冰沙或是奶昔,透過玻璃杯呈現著天然色彩,更能表現出食材的新鮮和活力。在這裡最人性化的一點,不是不計成本的用有機蛋,也不是使用強調天然的明治冰淇淋,其實是:這裡的早餐竟然賣到中午十二點,想想看,能夠放心的睡到飽又能吃到美味健康的早餐,還有什麼比這件事情更重要呢?

IMG_5451.jpg  

店家資訊

鯊魚咬吐司  台中市學士路71

04-2201-5288  營業時間0700~2200

    發表留言

    這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款