居家的那些事

LiquidOff水不沾奈米防潑水噴霧 衣服鞋子皮沙發及寵物用品都可以用

2016-05-22

 IMG_3700

愈來愈多的現代新科技讓生活變的更加便利,在早期哪能想像只要噴個幾下,就衣物就能有防潑水的效果,但現在竟然就有這好產品。讓我想到以前學過如何分辦是姑婆芋或是芋頭的方法,只要在葉面噴水,若結成水珠狀就是芋頭。這是因為芋葉表面有奈米結構,水分子比奈米大,所以水會被奈米”捧”起來。

1

水不沾一樣也是利用奈米原理,噴上奈米塗層讓水漬遠離衣物。應該很多人都會和我有相同想法:這噴劑會不會對人體有害?會不會破壞環境?前陣子才有運動品牌大廠的防水衣使用會破壞環境原料的新聞,讓我不得不更關心此點。根據廠商提供的美國與台灣雙方的檢驗報告,強調水不沾的生產和製造過程全都無毒無味,對環境無害,連小朋友和寵物都能安心使用,造福自身的便利同時也愛護地球。

IMG_3701

LiquidOff水不沾有二款,一種是鞋類,另一種是使用於布類。二者都可使用於麂皮和大部份皮革,不過合成皮並不在適用名單中。再來台灣多雨,難免出門遇到下雨,地面不平也常會有水窪,只要雨天出門都會煩惱鞋子被濺起的汙水弄髒。所以我就拿出我心愛的貓咪布鞋做實驗。

IMG_3703

正確的噴法是保持15~20公分距離,將噴霧均勻散布表面。噴至鞋面均勻溼潤即可,無需過量。然後放12~24小時讓他自然乾燥。

IMG_3705

看的出鞋面是溼的嗎?顏色應該有比較深一點,我特意側邊沒有噴,好對照觀察。

IMG_3715

放置一天後,在有噴水不沾的靯面噴水,真的就像在芋頭葉噴水一樣,在鞋面結成水珠,好神奇!而且輕輕抖一下鞋面,水珠就滑落囉!

IMG_4019

在沒有噴水不沾的鞋面噴水,明顯就溼了。除了有噴有保庇,也不用擔心鞋子會變色或是變硬喔!

IMG_4024

光看這樣不過癮嗎?我朋友比我更強,直接用水潑在靯子上,一樣不會溼喔!

鞋

再拿皮沙發做實驗。因為我家客廳沒有桌子,我還挺常把冷飲暫放在扶手上,雖然還沒發生過翻倒的慘事,只是冷飲放久了會結水珠,就會把皮扶手弄的溼溼的。 

IMG_3726

所以一樣噴上LiquidOff水不沾 (二種均可)。 

IMG_3730

噴完後皮革變的溼溼的,就這樣隔天再來實驗防潑水效果。 

IMG_3732

從冰箱拿出冰涼飲料和食品放在扶手上,在室溫下一會兒,果然瓶底就有明顯積水。 

IMG_3869

 用布清清一擦,完全沒留下水痕,只留下被重物壓的痕跡。

IMG_3875

再把冰涼飲料放到沒有噴水不沾的椅面做對照組,一樣用布清拭,擦過之處留下明顯水痕。想想家裡如果有幼兒的朋友應該很需要這個產品,小朋友的破壞力實在很強大,什麼腳溼溼髒髒的就踩上來,什麼吐奶、把飲料灑了,尿布不小心爆漿了等族繁不及備載,噴噴這瓶防水噴霧應該可以讓皮沙發更容易清理,也能延長皮沙發的壽命。

IMG_3873

再來介紹第二種,專門用在布織品類的水不沾(240ml)。

IMG_3704

布織品類的水不沾的噴頭設計有開關,要使用時往OPEN撥到底,到底時會發出”咔”的一聲,此時就能使用。此設計也能防止小朋友誤觸拿來玩。

IMG_3706

布織品(240ml)專用的水不沾,可以使用在衣服、帽子、床單、枕頭、嬰兒圍兜、領帶、背包、睡袋等等,但不適合用在鬆散的編織品及棉T。(更多可使用的物品請點我)

IMG_3707

只要有進廚房的人都知道,洗碗洗菜時難免會被水濺到,所以要圍裙保護居家衣物的整潔。這次我就用我新到貨的樹木圍裙來做測試。

IMG_3719

一樣是保持15-20公分的距離,均勻噴在圍裙表面。

IMG_3720

我噴在左邊口袋那一區,看的出來有溼溼的嗎?其實肉眼很明顯,但照片看起來差異不大@@

IMG_3723

一樣放置24小時後拿來使用,泥坎坎泥坎坎,洗完碗後水花濺到圍裙上也會形成水珠兒,一丁點都沒濕!像今天我穿著白上衣切西瓜,還好有穿著噴過水不沾的圍裙,西瓜汁怎麼噴我也不怕,水珠兒就順順的滑落,再也不用擔心囉!

IMG_4015

這裡也都是水珠兒。

IMG_4014

將家中圍裙噴上水不沾做好預防後,也避免煮菜時的醬料不小心打翻弄髒。不過每種物品的吸水性和厚度不同,所以噴水不沾的量也會跟著不同,像吸水性較佳的布類相對就需要多噴一些。夏天到了,不論是淺色褲或是白褲最怕髒,朋友用水不沾來保護褲子。泥砍砍,朋友用水豪邁的噴,也是完全沒有溼呢!

布類

無毒無味的LiquidOff水不沾也可以用在寵物用品上。比如這個栗子窩很舒適,頗受眾貓的喜愛。可是要是給我吐在軟墊上會很難清。

IMG_3737

軟墊有二個面,這個摸起來有點毛絨絨的, 沒想到噴了水不沾後,並沒有被布吸收,而是在表面結成水珠,要用手抹一抹水珠才消失,

IMG_3741

這就表示這材質不適用水不沾。所以在使用時若發生結水珠的狀況,就放棄它吧!

IMG_3745

放在沙發上的抱枕,也是愛貓們喜歡窩的地方,有時會睡到流口水或打個噴嚏,白色的更容易顯髒,所以我也想到這也可以應用。我在貓臉處噴上水不沾,放一整天後再做噴水測試,果然水珠兒又聚成一顆一顆,像珍珠般的晶瑩剔透,果然有效。

IMG_4237

你可以再靠近點,水真的聚積在表面,並沒有被吸收滲到布裡。

IMG_4243

一樣拿水噴在貓的下半身,水立馬被抱枕吸收。如果是其他液體,像是飲料或是寵物尿液也能稍做防範。而且就算水洗過也不用擔心,洗完依然有防潑水功能呢!

IMG_4244

會買這抱枕是因為覺得和我家七寶寶超像,所以為了拍他們的合照,只好移動抱枕位置,測試潑灑在上面的水珠就滑勢滑落到地上。所以其實如果東西不小心潑灑在物品上,只要拿紙巾輕輕擦拭就可以吸附液體,看起來就像完全沒發生什麼事一樣,真的挺神奇的。想想如果噴灑在小朋友吃飯的圍兜兜上,一定更能發揮效果。

IMG_4241  

水不沾除了在生產過程對地球友善,其實減少布類衣物的換洗頻率也是很環保的事。除了能節省水資源,也能降低清潔劑污染河流的頻率。借重科技的幫忙,不僅讓生活過的更舒適,也能同時愛護地球,這算盤怎麼打都划算喔!

IMG_3699

 

看完這影片是不是覺得真的很厲害呢?LiquidOff防水噴霧可以應用的地方相當廣泛,可以針對每個人的需求做使用,高科技的產品果然能提供舒適便利的生活。

LiquidOff官網 http://www.liquidoff.com.tw

LiquidOff FB https://www.facebook.com/liquidofftw

 

延伸閱讀

居家新氣象 HOMEWORKING靜音垃圾桶+防滑地毯 附乾溼兩用掃把和會立正畚斗

第一次做優格和起司就上手 自己做更安心 步驟超簡單

開箱文 | 新鮮水果直接變身冰淇淋 冰涼一夏也可以很健康 yonanas水果冰淇淋機

如何挑蛋選蛋才能吃到好雞蛋?藻好蛋教你找好蛋 破除雞蛋三大迷思

糠賜寶稻穀筷 免洗筷 你有更安全的選擇 有稻香的筷子讓用餐變的更健康

新竹 | 大硯建築竹北高鐵特區五五侘 打破方正迷思 打造最佳生活空間

當美食部落客遇到魚翅 是珍饈?還是殘忍?

台鐵便當本鋪 菜飯便當最得我心 搭台鐵高鐵用餐最佳選擇

一日小旅行 | 春日漫步台南將軍秘境 拔蘿蔔賞棉花 老師傅手作棉被和名牌織品觀光工廠

第一次做橘子果醬就上手 電鍋、瓦斯爐、麵包機 三種做法完整提供

好吃牛軋糖自已做 完整做法不保留 食譜圖文全公開

水果玉米如何煮才好吃 賢慧媽媽都這樣煮

清炒時蔬食譜 加菇菇一起炒 營養又豐富

薑汁豬肉 不失敗料理 做法簡單又超下飯

熊野紀州濁梅酒 喝的到清爽果肉 完熟梅酒香氣韻更迷人 全聯母親節預購中

Aimer 愛美微泡醋飲 有著氣泡清爽的酸甜滋味 讓人有戀愛的感覺

台南 | 吳萬春蜜餞 武廟旁的古早味蜜餞 來台南必買伴手禮

七寶也想拼圖 拼圖有比較好睡嗎?