中台灣美食

94香麵包店 超人氣爆漿可頌 艾斯菠蘿夾我是塔拉朵冰淇淋 草屯麵包店推薦

2021-07-27

問世間有誰能抵擋剛出爐的香噴噴麵包?位在草屯中正路上的94香烘焙坊 ,深淺藍配純白的招牌很是醒目,店內麵包都是現烤,吃的到法國頂級海鹽-鹽之花以及台日合作的櫻島家高優質鮮乳,難怪一到出爐時間就出現排隊人潮,必點招牌有咬下去一定要小心噴發的爆漿可頌、還有用竹炭菠蘿夾著我是塔拉朵冰淇淋的艾斯菠蘿。手撕吐司也很讚,現場也有拿鐵、冷泡茶,以及少見的冷萃咖啡。

位在南投草屯中正路與玉峰街交叉口處的94香烘焙坊,和一般麵包店不太一樣,94香沒有大門而是開放空間,剛出爐的麵包陳列在玻璃櫃中,客人隔著玻璃點餐,衛生安全更有保障。

所有麵包都是當場現烤,這天去的時間師傅正好在幫菠蘿刷上金黃蛋液,這模樣也太迷人^^

94香現烤手作系列有三種菠蘿:菠蘿奶酥、菠蘿芋頭以及94菠蘿,這盤剛出的麵包應該是94菠蘿,圓胖外型搭配金黃色不規則裂紋,看起來就好好吃^^

這個長的很像小丘陵的麵包則是卡哩咖哩包。

剛剛烤好的牛奶棒看起來就好好吃^^

如果不知道該怎麼選,不如就參考牆上這六款明星商品:爆漿可頌、鹽蔥香頌、艾斯菠蘿、爆漿蒜球、蜂蜜叮吐司,以及鹽之花羅勒起司吐司。

竹炭艾斯菠蘿 

即將上市的艾斯菠蘿共有四種口味:芒果、百香果、法芙娜、優格蘋果,冰淇淋都是嚴選不加一滴水的100%天然冰淇淋-我是塔拉朵。

外表雖然因為添加了竹炭讓菠蘿麵包看起來黑黑的,但黑的好亮,吃起來也很酥脆!

剛出爐的竹炭菠蘿麵包夾入2球冰淇淋,大口咬下時外熱內冰,菠蘿的麵香和冰淇淋的果香在齒間盈繞,真的好好吃,難怪成為94香烘焙坊的招牌!

因為天然冰淇淋會融化,若要外帶艾斯菠蘿建議大家帶保冰袋。然後吃的時候因為外皮好酥脆難免會掉屑屑,記得墊張紙接好再全部倒進嘴裡可別浪費XD

爆漿可頌

看似平凡的可頌,其實肚子裡藏滿滿的克林姆呢!

真的很邪惡!層次分明的外皮咬下去時聲音好清脆,但此時請小心,因為要提防內餡爆漿啦!

奶香濃郁的克林姆吃起來好冰涼柔滑,香香甜甜卻不顯膩,配著可頌酥皮一起吃真的是超搭,完全有抓住我的心^^

鹽蔥香頌

若說鹽蔥香頌是中西合壁的麵包,一點也不為過。

鹽蔥香頌也算是鹽可頌,只是麵包上白色的鹽粒是來自法國頂級海鹽-鹽之花。鹹味輕柔細致的鹽之花,更能呈現食材本身的鮮味與層次感,沒想到會在平價烘焙坊吃到它。

最特別的是這款麵包把紅蔥頭揉進麵糰,把台味展現的十足十,而且愈咀嚼紅蔥頭那股獨有的古早味鹹香就愈明顯。這種極致的中西口味融合,真的很有特色呢!

爆漿蒜球

有著濃濃蒜香的爆漿蒜球也是94香烘焙坊的人氣商品!

質地扎實有彈性的法國麵包已經被烤到酥酥的,抹在表層的蒜泥餡散發著濃郁香氣,而且還有的蒜泥被烤的脆脆口感更豐富,若不買回家收到肚子裡也太對不起自己!

內層的夾餡更迷人!厚塗的起司好綿密,濃郁奶油中混合著羅勒清香與蒜香,這樣的搭配真的好涮嘴^^

鹽之花羅勒起司吐司

94香也有手撕吐司,有什麼料都沒加的94香手撕吐司、小野莓吐司,以及鹽之花羅勒起司和蜂蜜叮吐司。

一拆開包裝羅勒的清香就撲鼻而來,仔細看麵包才發現麵包上用是一葉一葉的羅勒,這還真少見呢!

切開後才發現還有起司塊鑲嵌在麵包裡,讓細致有彈性的吐司吃起來更香濃。

蜂蜜叮吐司

外表看起來樸素的蜂蜜叮吐司,其實內涵是走華麗路線的喔!

蜂蜜叮的個頭比鹽之花羅勒小,但拿起來的手感很沈,和有的麵包看起來很大但卻是虛的完全不一樣。

切下去時就能發覺這吐司的彈性還真好,裡面夾的不是果醬而是金黃色的蜂蜜,蜂蜜在烤過後變成有點像軟糖一樣帶著些許Q度,吃的滿嘴蜂蜜香實在很滿足^^

吃麵包時你喜歡搭配什麼飲品呢?除了現烤出爐的麵包,94香烘焙坊也有販售高品質鮮乳櫻島家鮮乳、鹿兒島拿鐵、美式咖啡、冷萃咖啡以及冷泡茶系列。

應該不少朋友喝過東海大學鮮奶,其實由日本有機株式會社和鹿兒島大學協力研發的櫻島家鮮乳就是由東海大學代工,讓大家在台灣也能喝到高品質鮮奶。

94香烘焙坊的食材用的真的很不錯,鹽之花、法國麵粉、我是塔拉朵冰淇淋,以及台日合作的櫻島家鮮乳,一入口的香氣和彈性就知道不一樣,而且口味也都很有特色。這帶回家的幾款麵包也很受家人喜歡,喜歡吃麵包的朋友可別錯過啦!

94香烘焙坊 | FB粉絲頁
地址:南投縣草屯鎮中正路700號
電話:0909-310499
營業時間:0900~2000

    發表留言