中台灣美食

愈到端午愈想吃粽子 素粽、肉粽都好吃,錯過等明年!台中粽子推薦

2021-05-10

有人跟我一樣愈到端午節愈想吃粽子嗎?雖然平日偶爾也會吃粽子,但一看到各家推出粽子預訂消息,口水差點就要流下來!我家餐桌的最佳救援投手-大衛廚房雖然平日也有阿嬤肉粽和湖州粽,但是一看到端午節限定又好料滿滿的珍饌北部粽和北部素粽,立馬跟老闆說我等不到6/1取貨,現!在!就!想!吃!於是奧客老客戶的好處就是可以先吃為快評^^

大衛廚房好吃粽子預訂單=>點我

同場加映 大隆路黃昏市場 大衛廚房熟食新攤進駐 清燉羊肉爐 酸菜白肉鍋 葷素菜色天天變化

北部素粽

北部粽的特色就是米先炒香,包料後放進蒸籠蒸熟。大衛廚房的素粽拿在手裡沈甸甸的,看來裡面包了不少好料喔!

北部素粽食材:長糯米、猴頭菇、花菇、冬筍、秀珍菇、杏鮑菇、板栗、手工煙燻豆皮、薑、麻油、醬油、胡椒粉、五香粉、鹽、糖。

不少朋友不太吃素食是因為怕那股素味,大衛廚房的素粽可沒有素味!食材塞的滿滿滿,就知道老闆多麼豪氣了!

老闆親手煙燻的豆皮,讓粽子多了一股煙燻香氣。

飽滿的板栗大家都認識,但另一朵是肉質厚實香氣沈穩的花菇。

其他藏在粽子裡的還有杏鮑菇、秀珍菇、冬筍,以及看起來像瘦肉但其實是先炸再滷的猴頭菇,總之這顆全素粽吃的到滿滿美味與健康,很適合和茹素朋友分享!

大衛廚房好吃粽子預訂單=>點我

珍饌肉粽

珍饌肉粽一樣是北部粽做法,拿在手裡也一樣很有份量。

珍饌肉粽食材:鮑魚丶干貝丶臉頰肉(但我拿到的是製版-五花肉)鹹蛋黃、新鮮竹筍、花菇、秀珍菇丶栗子、蝦米、冬筍,真的是料好實在。

把藏在粽肚子裡的食材全都找出來,這畫面真的還挺美^^唯一沒挖出來的遺珠是酒蒸干貝,但粽子已經吃下肚來不及了XD

本肉粽最奢華的食材肯定非鮑魚莫屬!滷過的鮑魚質地偏軟很好咀嚼,而且一次就給一整顆完全沒在手軟!

正常版是燉軟了的臉頰肉,但這次我拿到客製版的五花肉,總之滷的鹹香入味^^其他還有有板栗、蝦米、肉厚清香的花菇,以及來自鹿谷小半天的孟宗筍,又脆又甜,這滋味可不是筍干可以替代。當然鹹蛋黃是必要的!

這顆滿滿好料的粽子完全能滿足我的口腹之欲^^

大衛廚房好吃粽子預訂單=>點我

湖州粽

湖州鹹粽指的是糯米內包一條半肥半瘦豬肉。做法跟南部粽一樣,都是生米水煮粽,形狀則是長形四角粽。

湖州粽的料其實相當簡單,就是生糯米包覆醃過的半肥半瘦生豬肉,再放置水裡悶煮而成。雖然沒有浮誇的內餡,但吃的到粽葉清香、鮮肉的鹹香以及彈牙的糯米。其實豬肉真的很大塊,不是下方畫面那一小點。只是粽葉我拆錯位置,大塊的豬肉在另一面啦!

湖州粽的調味其實也很簡單,就是用純手工醬油提出肉的鮮甜、沖繩黑糖增加糯米的香氣與色澤,以及南投酒廠的紹興提出粽子清香。入口滋味簡單卻相當能滿足味蕾。

肥肉讓圓糯米入口油潤滑腴,鹹香中還能吃到竹葉清香,我個人十分偏愛這種質地軟糯的粽子。

大衛廚房 | FB粉絲頁

大衛廚房好吃粽子預訂單=>點我

地址:台中市南屯區大隆路71號 (大隆路黃昏市場)

營業時間: 1400-1830  週四週日公休

電話:0938969756

*有停車場

    發表留言