立偉麵食 北屯道地銅板小吃 大推一麵三吃 香濃麻醬隨你加 第二市場老店開的太原店

大家來 第二市場三十年老店 立偉麵食必吃的一麵三吃、菜頭粿+米腸+煎蛋、沙茶腸類綜合湯的經典組合,現在立偉麵食北屯太原店也能吃到囉!

大餐吃的是浮誇,小攤吃的是生活 。有時一碗合脾胃的麵食+熱湯,能讓心靈有種踏實、滿足的幸福感。在立偉麵食,就是以美味實在取代噱頭擺盤,真真正正吃到心坎的好滋味。

太原路快到北屯路這段,路面比較窄,常常咻一下不小心就錯過。這間全台唯一分店是由女兒負責經營,秉持老店精神再加上自己的想法,讓古早味

很多這類小攤都只有餐期才營業,但立偉麵食從早上9點一直開到晚上8點,下午也有賣,讓晚起、錯過餐期、想吃個下午點心的朋友,也能吃的到。

除了提供內用、外帶,也有外送服務,不過建議大家要提早一個小時訂購,店家才比較好安排喔!

還沒走進店裡,就被鍋中蘿蔔糕的香氣攪得肚子更餓!

一般來說立偉的蘿蔔糕和米腸,大致就是煎到這樣的酥度,如果喜歡更脆、更焦的口感,事先跟店家說清楚就OK。

除了煎荷包蛋,放在櫃台的滷蛋看起來白拋拋幼咪咪,一副就很可口的樣子^^

這間店有冷氣!有冷氣!有冷氣!這點實在太重要!台中天氣熱的時間很長,在沒有冷氣的空間吃熱湯熱麵,根本是一種修行吧!謝謝立偉麵食讓我們能”冷”靜的好好吃頓飯^^

這是店家自製辣椒,也是太原店專屬。想要體驗加辣後的美味,請指名來立偉太原店。

這個光滑濃稠醬料是芝麻醬他本人無誤。以麻醬麵聞名的立偉,就這樣把這遠近馳名的芝麻醬放在桌上,讓客人自行添加,是不是超大氣!!

立偉麵食 菜單

菜單上全是銅板價,品項相當多。平價又美味,真是我們的好朋友^^

立偉麵食的好料太多,每種都想吃一點,然後一不小心就點成這個陣容!

▶ 肉丸仔飯  $40/小

三大顆肉丸仔裡加了香氣獨特的芹菜,再以胡椒提味,吃起來口感清爽並帶著些許彈性和肉汁。

一上桌就先聞到肉燥香氣,油而不膩,入味而不過鹹,很適合配著白飯一起吃。很推薦大家把肉燥、蔥花和白飯拌在一起吃,滋味更均衡。

若說這是台中人最愛的組合,還真不為過!

▶ 菜頭粿+芋粿 +米腸+蛋$55

煎的恰恰的荷包蛋是很多人的心頭愛!不過喜歡半熟蛋的朋友來這裡也不用委屈求全,事先跟店家說,就能吃到符合心意的熟度喔!

荷包蛋的下方藏了二塊蘿蔔糕,其中上面那一塊是加了芋頭纖的蘿蔔糕,下面那塊是純蘿蔔糕,一次就能吃到二種口味,難怪總是讓人百吃不膩。

能一直高居立偉的熱門點餐排行榜,不是沒有原因的!

加了芋頭的蘿蔔糕,除了保有原有蘿蔔香氣和彈性,也真的能吃到芋頭他本人,還還有淡淡的油蔥尾韻。這個蘿蔔糕組合也有提供客製化服務,可以指定二片都是芋頭蘿蔔糕喔!

米粒Q彈、腸衣薄脆的米腸也已經煎成金黃色澤,入口愈嚼愈香,沾著特調醬料吃更涮嘴!

立偉麵食的招牌就是一麵三吃,三吃指是這碗乾麵裡放了三種醬料,每種醬料都有自己獨特味道,所以一次就能吃到三種口味。

▶ 一麵三吃 $45/小

不過我覺得仔細說來這應該是一麵四吃,因為把三種醬料混合在一起後,就成為第四種風味啦!

鋪在乾麵上的是肉燥、花生醬和芝麻醬,滷蛋則是我吃麵習慣要加顆滷蛋,是另外單點的喔!

我喜歡加店家特製辣椒並把醬料混在一起吃,朋友則很愛芝麻醬香氣,又加了滿滿一匙麵,那個香氣啊~還真是好聞^^

對了!這天我才知道內用的乾麵比較薄,外帶則為了維持口感,用的是比較厚的乾麵。在這種小地方都這麼用心,是不是該幫店家按個讚!

這是滷蛋他本人,飽滿又大顆,滷蛋控請別錯過。

羮類也是來立偉必點小吃,是說怎麼介紹半天都是必點小吃啊哈哈!

▶ 綜合羮湯 $60/小

本倫不愛重勾芡,還好立偉勾的恰到好處,喝起來清甜、滑順,不會過於濃稠。羮湯裡原本就有鮮筍、黑木耳、香菇、金針菇等豐富配料,再不手軟的加入肉羮、蝦仁、花枝、魷魚,讓陣容更顯堅強!

其實拍完照開吃時,還又從碗底撈力蝦仁和花枝。老闆,你可以藏的再好一點XD

立偉有羮湯、一般湯品和加了腸類湯品。綜合湯就是除了腸類以外的料,這碗都能吃到的意思。

▶ 綜合湯 $40

綜合湯裡有魚丸、貢丸、滷豆腐、豬血、甜不辣和蘿蔔,把整個碗面都塞滿啦!一次就能吃到六種料,然後才賣$40,也太划算!

湯頭很清甜,是以大骨、蘿蔔熬煮而成,再加點白胡椒提味,我覺得更棒^^ 對了!像甜不辣、豬血、油豆腐也可以做乾的喔!

腸類可以當小菜做乾吃,也可以變成熱湯。熱湯又有清湯和加沙茶二種口味。

▶ 腸類綜合豬血湯 $50/沙茶

比起清甜的綜合湯,坦白說這碗混合著豬腸、豬血香氣的重口味沙茶、更能滿足我的脾胃啊!

豬血、大腸、粉腸與隔間肉們不用說,都處理的很乾淨,而且沙茶一定要和很多韭菜在一起木行。是說我平常並不愛韭菜,但這碗湯必放,那個味道才最對啊!

到哪裡都要來個青菜,上面淋的肉燥和肉丸子飯上的是一樣的喔!

▶ 地瓜葉 $35

立偉的菜單真的很豐富,有飯麵、羹清湯、菜頭粿+米腸,而且價格平實、份量足,最貴餐點也不過$80。雖然很想提醒大家不要像本倫因為什麼都想吃,然後不小心就滿滿一桌,讓自己撐到天靈蓋,但我知道大家應該也做不到,不如就放棄抵抗,一起來立偉大飽口福吧!

對了!立偉也算是友善小朋友的店家,因為只要國小或更小的小朋友一起來用餐,現場可以讓小朋友玩抽獎活動喔!而且每位小朋友都能參加抽獎,是不是很愛心^^

立偉麻醬館麵食 太原店  | FB粉絲頁

地址:台中市北屯區太原路三段211號

電話:04-2238 3006

營業時間:0900-2000 週日公休

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *