角度義棧 Pizzeria L’Angolo 黎明新村裡義大利媽媽的味道

黎明新村干城街上某個轉角處有棟白色建築,店名叫做角度義棧,這裡賣的不止是義大利菜,還有義大利媽媽滿滿的熱情與溫暖。角度義棧的披薩烤爐和莫札瑞拉起司都是來自義大利,並以主廚獨到的料理角度結合在地食材,讓菜色顯得更親民也更有特色。

這天問起角度義棧的店名,原來就是以台灣人角度重新詮釋義大利料理,而義棧則是取店門外站牌:干城一站的協音。說起干城街,雪倫當時第一時間想到的是台中干城車站,其實人家是位在有台中小中興新村之稱的黎明新村,是個超幽靜閒適的社區。

這天雪倫是中午前來,陽光從落地窗灑落,室內很是明亮。但其實入夜後的角度義棧,因著溫暖燈光感覺更為溫馨,真的有種回到家裡的舒適感。

角度義棧在平日中午有推出$328超值商業午餐+PIZZA吃到飽,不過這次雪倫倒不是為了吃到飽而來,而是品嚐角度義棧其他的美味餐點。如果有需要分食盤或是調味醬料,都放在柱子旁邊。這裡有巴薩米克醋、初榨橄欖油、辣橄欖油,以及乾辣椒、起司、胡椒和鹽。和義大利傳統料理一樣,沒有過多的調味,吃的是食材與烹煮者的用心。

如果能吃點辣,辣味橄欖油很適合沾著披薩吃;也可將辣椒粉和起司粉適量灑在披薩上,讓香氣更濃郁。

披薩要好吃,有個義大利進口的烤爐是一定要的啦!一個個香味四溢的披薩都是從這裡熱騰騰出爐的喔!

角度義棧 菜單、價位

角度義棧是以PIZZA和義大利麵為主角,開胃菜、沙拉和湯品也很受顧客歡迎。詳細菜單請點👉角度義棧菜單

以餐廳來說,一整瓶氣泡水賣這個價格實在挺佛心。原來店家除了想讓大家喝到好水,也希望透過氣泡水洗漵舌蕾上的殘留氣味,口口都能品嚐料理本身的滋味。

▼義大利進口氣泡礦泉水 $70

雖然大家都知道美味料理值得等待,但肚子如果真的餓了,等待的時間就會很難熬啊!貼心店家深知不能讓客人肚子餓太久因為很多人都像我一樣肚子餓了脾氣就不太好,點完餐後會先送上一碟麵包。

▼餐前麵包

麵包有兩款,一款是切片的法棍,另一款是像披薩的麵包。兩款麵包的口感大不相同,相同的是入口都是愈嚼愈甜。佐著初榨橄欖油+巴薩米克醋一起吃,十分有身在義大利的感覺。

看到這豐富拼盤上桌時,好想點杯紅酒來配啊!但我是好青年,開車不喝酒,只好含淚配著好喝氣泡水喝XD

▼農村風味拼盤  $450/2種   $560/ 3種  $670/4種 $780/5種

拼盤很人性化,可依人數、喜好選二種到五種,很是有彈性。兩款義式香場:比較紅的是辣味,原味。

切成薄片的是義大利醃製火腿COPPA,香氣自然鹹度適中,很符合台灣人口味。火腿的濃郁香氣和紅酒十分搭,下回再問問老闆能不能外帶回家翹著腳慢慢品嚐^^

義大利人生活中必不能缺的起司,也收在拼盤中。三角型屬於北義人愛的起司,主要是佐酒配聊天的小吃。不規則起司廣義來說就是帕瑪森起司,精確來說則是熟成一年的PADANO起司,這款起司既能單吃,義大利人也會用來入菜,算是當地人居家常備的食材。

原以為這遍是優格之類的料理,沒想到他的真實身份是豬肉薄片佐鮪魚酸豆醬 。店家說在義大利原本是用小牛菲力,但主廚顧慮有些客人不吃牛肉,所以就以豬大里肌汆燙後切薄片,

這道小食是由兩種義大利食材堆疊而成。下方是義大利常見主食玉米糕,口感有點像發糕,就是有點紮實的那種。上方則是怎麼看都像漢堡,但他的真實身份是店家自製的義式手工香腸。兩者乾煎後就送作堆,就豪氣的一口吞吧!

僅簡單以胡椒、鹽巴和巴西里調味的道地義式烤蔬菜們,有杏鮑菇、日本茄、櫛瓜和南瓜。料理手法雖簡單,但卻能把蔬菜的香氣和甜味表現的淋漓盡致。

這款披薩算是偏北義的披薩,餅皮比較厚實,約爐烤二分半鐘才能大功告成。

▼畢斯馬克 $400

這個披薩的亮點就在於培根以及正中間的那顆全蛋,店家則稍做變化再佐上菠菜,紅白綠三色正好和義大利國旗相呼應。

是說吃過窯烤披薩的餅皮,才知道什麼叫好吃的披薩。紮實有口感的餅皮,在嘴中釋放著自然麵香,雪倫尤其愛那膨膨的邊邊,嚼起來更有勁!

台灣吃麵疙瘩,義大利人也吃麵疙瘩,但雖然同一個名字,但做法口感其實都大不相同!

▼義式鄉村手工麵疙瘩 $420 (清爽番茄/香濃起司核桃)

台灣麵疙瘩是100%麵粉,口感比較Q。但義大利人的麵疙瘩卻起碼一半以上是馬鈴薯,口感比較柔和,這也是北義人偏愛的主食。角度義棧的麵疙瘩更厲害,麵粉只佔30%,以馬鈴薯,再佐一些南瓜泥增添風味,也讓顏色更討喜。

以新鮮小番茄、風乾番茄的清新果香襯托麵疙瘩淡淡的南瓜香;番茄的甜度則和橄欖油結合,讓醬汁能緊緊裹在麵疙瘩上,最後再以羅勒提味。清爽又有滋味的調味,又能大口咀嚼,很合我胃口。

看起來其貌不揚的提拉米蘇,卻是義大利相當經典的甜點。

▼提拉米蘇 $180

雖然吃了N年的提拉米蘇,直到這次我才知道原來提拉米蘇的意思是:帶我走 (罰跪牆角中)。對浪漫義大利人來說,帶我走大概就是一個私奔概念XD

義大利料理其實很親切,沒有過度裝飾,吃的到媽媽的味道,再兇惡的黑手黨也會乖乖坐在餐桌吃媽媽的菜,也由此可知義大利菜的威力有多驚人XD 義大利料理方式還挺符合台灣人的胃口,調味簡單不會添加亂七八糟的東西,健康又好吃,有機會還挺推薦角度義棧品嚐媽媽味道,重點窗外不時能看到貓咪悠閒漫步喔!

角度義棧 Pizzeria L’Angolo  | FB粉絲頁

地址:台中市南屯區干城街113號

電話:04 2254 0380

營業時間:1130-1400  1730-2200  週一公休

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *