2018東勢巷弄美食嘉年華 清美小吃 盛東餃子 舊鐵道客家文化園區 我來了!!

在地美食大都隱身在巷弄裡,尤其東勢美食更有自己獨特的山城+客家文化,每次來到東勢都一定要把那幾家老店吃上個一遍才甘心^^ 這回要跟大家分享的是7/28 要在東勢客家文化園區舉辦的2018東勢巷弄美食嘉年華,參加歡樂嘉年華的同時也能順道造訪老店們,又能和親朋好友出門走走,真是一舉好幾得啊!

2018東勢巷弄美食嘉年華的活動詳情抵佳啦!
活動時間:1300-1900    活動地點:7/28東勢客家文化園區
好康大放送:$100遊園券送給你
*早鳥禮:現場前300名
*持花博卡:現場前300名 (還沒辦花博卡嗎?快手刀申請=>申請方式抵佳)
*持東勢谷關七月住宿證明:現前前00名
*網路報名東勢自駕遊:報名前300名

活動大家都愛的好吃美食攤位展售,還有小朋友心中的天團偶像YOYO家族+KIWI姐姐,有消費的話還有機會抽中谷關溫泉住宿券和日式浴衣,現場還有街頭藝人及舞台表演,保證一整個精彩無冷場。

是說嘉年華時間是下午1點到7點,雪倫很推薦大家上午十一點就先到,先來清美小吃點山城無肉燥的陽春麵以及必點而且一定要點大盤+辣椒才吃的過癮的干絲。詳情請點=>在地49年必吃的好滋味清美小吃部

山城的陽春麵就是簡單的蔥、香菜和醬油提味,滋味清爽怡人。

別小看這盤干絲,這可是清美最讓人心心念念的料理!連一向不愛豆製品的雪倫吃完都還要再帶二大包走。

清美小吃部  | 清美小吃部落文=>點我

電話:25874532

地址:台中市東勢區豐勢路中盛巷27號

營業時間:1100-1330  1700-1900  週一、週二公休

清美小吃店這條老街還有很多值得一訪的小店,老街旁的小巷弄有更多更有歷史感的店家,總之來這裡走走逛逛,肯定能撈到寶^^

像米麩、五穀雜糧粉也是雪倫會來東勢買的品項。除了金麥,新倉也很好買。

金麥米麩 

地址:台中市東勢區豐勢路中盛巷15號

電話:04-25883367

新倉五穀堅果粉

地址:東勢區豐勢路中盛巷9號

電話:04-25873038

現在很多人都在進行健康飲食,像這類五穀雜糧粉就是不錯的早餐或點心選擇,有營養又能管飽足。

盛東餃子館雖然很有名,不過在地人也挺愛山東餃子館的喔!

仇媽媽山東餃子館

地址:台中市東勢區中寧里中盛巷3號

電話:04-25884942

這次的2018東勢巷弄美食嘉年華就在東勢客家文化園區進行,這裡是由東勢火車站舊站改建而成,建物本體保留當時的候車車站,是棟相當有味道的建物。東勢客家文化園區詳細介紹=>點我

東勢的大小節慶活動幾乎也都布這裡舉行,除了建物很有懷舊氣息,室內也有展出東勢客家飲食以及在地文化作品。

不過雪倫最愛的是後方那一大片草地和一大片樹林,昔日山城的舊鐵軌則蜿蜒其中。  復刻版騰雲號蒸氣火車送修中,原本預定暑假可以服役,不過官網一直還遲未公告,看來也只能再等等看。

東勢原本也是台灣樟腦產區,這楝建築物裡面就除設著當時提鍊樟腦的歷史印記。

下圖貝蒂就是用賽璐璐這個樟腦提鍊出來的材質製作的喔!更多東勢客家園區介紹=>點我。其實東勢好吃好玩好買的真的很多,大家7/28就快來 東勢客家文化園區參加2018東勢巷弄美食嘉年華吧!

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *