台北 | 川賀居酒屋二訪 要有緣份才吃的到季節食材斧頭蛤和如同干貝般鮮美的超大扇貝 都讓人好驚豔

 IMG_9620

川賀日式居酒屋

地址:台北市市民大道四段155號

電話:02-25777119

營業時間:18:00~01:00  週一公休

IMG_9582

去年七月和媽媽來吃川賀(一訪文),就愛上這家居酒屋,料理手法不但命中我的味蕾,連媽媽都再約朋友來吃過。一月回台北時,就約媽媽再次來川賀回味。

IMG_9583

讓人驚喜的是,川賀的美麗老闆娘竟然認出我……媽媽,聊了一下上次吃的餐點,她也推薦幾樣只有這個季節才有機會吃到的食材。

IMG_9584

爽脆的醃蘿蔔,甜度夠又多汁,不管單吃或是配著烤物都很讚,我們共吃了二盤。

IMG_9590

那天在FB打卡時,很多朋友都對我在大冷天喝生啤感到敬佩。其實居酒屋內很溫暖,而且進來就有一種就是要喝酒的氛圍。重點是好不容易沒有開車,我怎麼忍心放過爽口無比的ORIO生啤($130)呢^^

IMG_9599

不過媽媽說她可沒辦法在大冷天喝啤酒,就點了壺溫清酒($120)。我也喝了一口,微甜口感很順,很適合佐居酒屋料理。

IMG_9598

這是美麗店長推薦的季節料理,而且她說就算是冬天也不見得每天都有。這也是我第一次聽過這個食材-斧頭蛤。

IMG_9595

酒蒸斧頭蛤(380)中的酒精已完成轉化成甜味,店家還貼心的提供小碗,以便喝下方的精華湯汁,我們當然是喝的乾乾淨淨。

IMG_9596

斧頭蛤的肉質厚實Q彈,柔軟中帶著些嚼勁,滋味比蛤蜊更為鮮美,難怪有客人一吃就愛上他。

IMG_9597

斧頭蛤約是一般蛤蜊的三倍大,紋路是細條深橫紋,下次來若有幸遇到我還會再點。

IMG_9601 

這是上回來也有點的小羔羊排($360/2支),因為好吃印象很深刻,這次一樣要點來複習一下XD

IMG_9603

IMG_9604

除了帶著羊肉香氣而不膻外,烤的嫩度恰到好處,讓我本人愛不釋口。

IMG_9607

鹽烤雞肉串($120/2串)

IMG_9608

基本的串燒川賀烤的也沒讓人失望,皮酥肉嫩,不過鹹的調味,和烤到微焦的蔥段一起吃,就是美味!

IMG_9610

IMG_9611

好久沒有吃到馬頭魚($580),反而吃午魚和花魚的機會還不少,媽媽說因為馬頭魚目前還沒法養殖,好的又送去對岸,所以沒那麼常見。

IMG_9612

川賀在魚肚子裡塞了明太子,讓口感更華麗。

IMG_9613

馬頭魚肉質感覺比午魚更軟更細緻些,剝開脆皮後雪白啾西的肉質讓我們快速的將他們通通收到肚裡^^

IMG_9616  

點菜時美麗老闆娘推薦扇貝($320/2只),那時我眉頭皺了一下,因為扇貝給我的印象多是軔、乾、柴,只有外表看起來還不錯。

IMG_9617\

只能說美麗老闆娘果然沒有騙人,還好我有點^^  烤到焦香的扇貝,尺寸比我預期的還大。

IMG_9618

這根本是北海道干貝的鮮嫩細緻滑順,我以前吃的扇貝到底是什麼東西呢?

IMG_9627

坦白說上回吃的安格斯黑牛($780)沒有留下太深刻的印象,但這塊安格斯不一樣,烏賣烏賣!(好吃到連日文都烙出來XD)

IMG_9623

烤到這種粉嫩顏色,油脂也豐富,不用再多說,用看的就知道絕對好吃!

IMG_9625

這是第一次在川賀點烤飯糰($100/2只),原本有點後悔點,因為牛肉吃完就飽的差不多。但是一開吃又覺得還好有點,因為好好吃^^

IMG_9629

飯糰表面烤的酥脆而不硬,炭火香氣讓米香表現更深刻沈穩。

IMG_9634  

內饀包著鮭肉鬆,裹著薄脆海苔一起吃,風味真好。已經喊飽的我竟然就這樣默默喀完一顆 XD

IMG_9635

以澎湖角瓜為主角的蛤蜊絲瓜($220)也爽脆鮮甜。

IMG_9637

這道是以喝湯和吃蔬菜的心情點的,果然很稱職。在餐點即將結束前來碗清爽鮮美的熱湯,不但暖胃還醒酒。

IMG_9644

就算在居酒屋,也能用甜點為這餐畫下句點,這是外表樸實的香酥芋頭丸($100)

IMG_9642

真材實料的芋泥,就是香滑,外皮如芝麻球般的酥脆,真的會讓人吃上癮耶!

IMG_9648

人生真的很奇妙,從原先擔心媽媽會吃不慣居酒屋料理,到母女小約會時就只想約在這,下回我想還是約川賀吧^^

延伸閱讀

 

台北 | 東區居酒屋 喂喂 moshi moshi 宵夜就是握壽司了!

台北 | 微風建一食堂 波士頓龍蝦三吃 實在很幸福

台鐵便當本鋪 菜飯便當最得我心 搭台鐵高鐵用餐最佳選擇

台北 | 盛記臭豆腐 港式酥皮豆腐 東石鮮蚵仔麵線 大甲芋頭排骨酥 美味小吃最管脾胃滿足

台北 | 肉鋪廚房 比臉還要大的澳洲A7和牛戰斧牛排 滋味超超超鮮美

台北 | 泰市場 海鮮食材種類多品質佳 酸酸辣辣配生啤剛剛好

台北 | 蒙古紅火鍋 海陸空食材百百種 紅白湯頭都天然無負擔

台北 | 黑糖先生 原味黑糖冰就是貨真價實的濃純香

台北 | 木柵無名老麵店 人客從小吃到大 想吃要看緣份

台北 | 川賀日式居酒屋 食材好料理佳 老闆娘美麗又親切

台北 | 歐華酒店 杉河農場勒眼牛排3分熟的極致美味

台北 | 謝阿姨美食坊 無菜單料理1人$300簡直太划算

台北。大同 | Peris Cafe (Peris Kids) 明亮小包廂好適合辦聖誕趴

台北。邀約 | 上海鄉村

 

IMG_9651



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 川賀馬頭魚我實在忘不了~
    版主回覆:(02/11/2016 04:23:47 AM)
    可惜過年期間沒開,好想再去吃喔^^

留言已關閉。