星巴克大英店 台中唯一典藏氮氣冷萃咖啡 看到價格會倒退三步 有著啤酒泡泡綿密口感 摩登典藏吧台門市

星巴克大英店是屬於星巴克典藏門市,因為造型既文青又時尚,已成為台中必訪星巴克。很多朋友都知道典藏門市有提供頂級咖啡豆及下午四點過後的賣酒服務外,目前全台中唯一能喝到典藏氮氣冷萃咖啡,就只在星巴克大英店。

大英店其實開很久了,久到也成為公益路的指標店之一。和朋友約還挺喜歡約公益路星巴克,因為旁邊就有一個大型收費停車場。只是停車費有些貴,每次停都心都有些疼XD

前陣子重新整修後,從一間略顯老態的星巴克,搖身變為摩登時尚風,連門把都要如此文青才行。

店內的天花板錯落著金屬銅管,有如銀河邊從吧檯上空蜿蜒而過。

如岩石黑的牆面以金色線條繪著我看不懂的線條圖案。這肯定是現代藝術,凡人如我不懂也是正常XD

星巴克冷萃咖啡其實分三種。最普遍的是冷萃咖啡,下圖這杯是紫檸檬冷萃咖啡,其實就是加了蝶豆花。不過喝的那天星巴克(不是大英店)大爆炸滿,只好用手機隨手拍一張,顏色並不如預期浪漫,但我覺得檸檬的清新和咖啡的香醇有著完美結合,是我會想再買來喝的飲品。不過有氮氣冷萃的門市,就沒有一般冷萃咖啡,是一個有他就沒有我的概念,請大家愛注意。

冷萃咖啡 大杯$140    紫檸檬冷萃咖啡 大杯$150  

後來是聽別人說冷萃咖啡還有加氮氣,而且加氮氣的冷萃咖啡比較酷,是拉這個金屬管的把手,氮氣咖啡就會跑出來。剛才介紹的一般冷萃,就是從冰箱拿出冷萃咖啡直接倒入杯中,fu真的差很多啊!

但請注意:氮氣其實分二種!目前台中還有其他兩家有氮氣冷萃咖啡,一間是市政店,另一間在豐原家樂福。但是這兩家提供的是使用”一般豆子”的氮氣冷萃咖啡。和一般冷萃咖啡大杯相比貴了$30,應該就是氮氣的工本費。

氮氣冷萃咖啡 大杯$170

星巴克大英店的氮氣冷萃咖啡和其他兩家之所以不同,因為使用的是典藏豆。典藏豆有多典藏?看價格大家應該就知道!看到價格讓我忍不住倒退三步,肯定是我沒見過世面XD

典藏氮氣冷萃咖啡 大杯$255

這杯典藏氮氣冷萃使用的是尼加拉瓜馬拉卡杜那咖啡豆。

以下文字截取自博客來 (出處):馬拉卡杜咖啡豆異常巨大,因為數量稀少風味獨特,在市場上很是搶手。明亮清新、甜感層次豐富的咖啡風味令人難忘,展現令人驚豔的風味。

典藏氮氣咖啡除了價格讓人想深呼吸一下外,取餐流程也不一樣。買完單就等待服務人員叫號(這裡都一樣),等你抵達吧檯時服務人員才會當面製作。親眼看著咖啡從金屬籠頭裡流出來,也是一種視覺表演的饗宴。

在點餐時我有說要拍照,所以店家提供的是玻璃內用杯。要離開時還沒喝完再麻煩店員改裝外帶杯。

是說氮氣咖啡到底有什麼不同?其實主要就是打入氮氣會讓咖啡產生綿密泡泡,喝起來會有著如奶油般的滑順口感。其實就像是啤酒泡泡那樣啦!

綿密泡泡的確讓咖啡變得更順口,喝起來層次表現也更豐富。不過這支尼加拉瓜馬拉卡杜那典藏豆雖然香氣厚韻味足,但不太是我的菜,加上這樣的價格,我想除非有人請我喝,不然我是不會再花錢買的XD

朋友停好車後,問我怎麼只買一杯?我說因為一杯$255價格超乎我預期,所以先買一杯喝看看。然後喝過一般氮氣冷萃咖啡的友人喝完後表示:下次還是喝一般氮氣就好。

這天趁連假來大英店,在拍照時聽見有外地遊客在問服務人員台中哪裡好玩?內向害羞如我只好上前提供本局的台中一日遊文章^^ 後來想想是否以後連假都來大英店駐點回答遊客問題好了XD

台中景點延伸閱讀

台中市區必訪又不會很曬的景點

台中文青風旅遊 文青必訪在台中車站旁

逢甲夜市旁 歡樂插畫風旅店 超卡哇以

大坑美人湯溫泉 泡完湯還有自助餐美食 度假心情百分百

來東勢文化客家園區坐復刻版蒸氣火車

日月潭湖畔飯店 湖景盡收眼底

台中百年餅店 一福堂老店在這裡

隱身台中老城的世外桃源  品茶聊天文青必訪

新社仙境  三甲秘境花園 只對房客開放隱密性高

星巴克大英店  | FB粉絲頁

地址:台中市南屯區公益路二段131號

電話:04-2327 3525

營業時間:0700-2100

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *