中台灣美食 草悟道餐廳

台中 | Dacai cafe 采咖啡 食材嚴選 有兒童遊戲空間 大人小孩都適合

2015-11-23

 IMG_5877

Dacai cafe 采咖啡 | FB粉絲頁 菜單

地址:台中市西區五權五街50號

電話:23716698

營業時間:0830~2100

 

IMG_5856

位在五權五街和五權西二街轉角口的Dacai cafe,因為裝潢很低調加上本人眼睛頗大,之前匆匆路過幾次都沒有發現他的存在(羞)。位在角間的優點之一就是店內採光明亮,從落地玻璃窗看出去,視野也清爽。

IMG_4498

Dacai cafe有二層樓,一樓臨窗是座位區,後方是廚房重地。潔白牆壁沒有過多的裝飾,只由幾幅照片點綴,多了點藝文氣質。

IMG_4495

這家店我覺得最特別的地方,就是在用餐區就有洗手檯,人客能就近洗手,更能注用餐衛生。

IMG_4500

明亮的窗邊有著精選各式書籍,在這裡也能偷閒當個文青喔!

IMG_4497

Dacai的餐點可能和很多餐廳相似,但對食材挑選卻相當嚴格。像雞蛋用的是在自然健康狀態生長下的好蛋,也是動物福利認證雞蛋,能吃到蛋香卻沒有不清爽的腥味。光一顆蛋的成本就是別人家的好幾倍。

IMG_4496

二樓有一張大桌子,可以做十個人,適合家族或公司聚餐。

IMG_5858

二樓的一角設計成兒童遊戲區,有抱枕們、故事書、小玩具,可以安心野放小朋友在此玩耍。 

IMG_5857

因為餐點是現點現做,所以需要製做時間,在等待時,店家會先端上一碗心意满满的熱湯,湯品每次來都不同。

IMG_5865

 像這次是蔬菜菇菇湯。

IMG_5866  

上次則是南瓜馬鈴薯濃湯。 

IMG_4442

這碗是主廚新開發的蝦仁蘑菇,在這道料理中,鮮蝦不是意象名詞,真的是廚師每日親手剝蝦殼。

IMG_5867

 清燙後再拌入橄欖油和義式香料,吃起來開胃又爽口。

IMG_5869

這道是碳烤牛小排佐風乾番茄歐姆蛋捲,有蛋、有肉、有蔬菜、有水果,還有來自米特的麵包,不僅色香味俱全,還兼顧營養均養的餐點。

IMG_5871

主廚遵循古法,將牛肉、香料和橄欖油一起浸泡,讓串在鐵條上的牛小排,在熱力烘烤下更顯軟嫩入味。

IMG_5875

一定不能錯過的是用全佑牧場的好蛋做成的歐姆蛋捲。柔軟膨鬆的蛋捲中包著風乾番茄、橄欖片,最迷人的風景是當一刀切下時,融化起司緩緩流出的場景。你說說怎麼能不大口吃掉這邪惡的歐姆蛋呢?

IMG_5885

原本我沒打算吃完地瓜,但吃了一塊後,發現竟然意外的好吃,連皮吃更鮮嫩香甜,然後很快見底了。大家要是有來可別錯過喔!這天的水果是甜度很高的百香果,和一般常見紫紅色那種不一樣,怕酸的人都能大口吃。雖然如此但我還是很念舊,夠酸的百香果才是我的心頭愛^^

IMG_5874

這是吸睛指數超高的羅馬豬肉捲佛卡夏三明治,怎麼能把豬肉捲的那摸可愛啦 XD (不過這是下個檔期的新菜,我是幫大家先嚐新^^)

IMG_5876

米特出品的佛卡夏果然就是有口碑,口感紮實卻愈嚼愈香。中間夾著如花般的豬肉拌也很有特色,這可是仿效羅馬傳統口味,將豬肉以香料醃製一整天,切成薄片入鍋煎至酥脆,再裹著店家自製的酸菜和起司捲成二朵花,夾入烤的外酥內軟的麵包中,簡直就是天作之合。

IMG_5879

Dacai的沙拉使用的是可以安心下肚的水耕蔬菜,旁邊有油醋醬淋著吃更有滋味。

IMG_5880

如果想要吃的清爽單純,點個絲瓜蛤蜊脆皮鱸魚燉飯準沒錯。

IMG_5895

燉飯中加了有美人腿之稱的筊白筍,還有爽嫩青綠的蘆筍,又吸收了鮮美蛤蜊精華,是我吃過口味清爽卻又很有滋味的燉飯。

IMG_5897

新鮮的鱸魚在主廚準確拿捏火候乾煎下,只需灑上鹽和胡椒,因為天生麗質就不用過多調味。

IMG_5895

美味的西班牙海鮮燉飯也深獲我心。盛裝在鐵鍋中的燉飯根本看不到,因為上面被滿滿的海鮮所遮蓋。看到這麼豐盛的蛤蜊、花枝和鮮蝦,任何人的心都很難不被打動吧!

IMG_4459

海鮮們跟著入烤箱不但烤出健美膚色,也把鮮美精美濃縮在食物中。起鍋時灑上起司,再擠上新鮮檸檬汁,是道完全開胃的料理。

IMG_4460

其實Dacai還有美味甜點和飲品,比如棉花糖法國土司,烤過的棉花糖有些微脆卻不減鬆軟口感,和夾著麻糬和黑糖的法國土司一起吃,最適合悠閒下午茶時間。想吃嗎?就快來喔^^

 

延伸閱讀

台中 | 小樂園 Olden Good 露天大砂坑、一層樓高溜滑梯 遛小孩好去處 (親子餐廳)

台中 | 風箏輕食尚 大里輕食新選擇 手做果醬布丁 還有點心教學 大人親子兩相宜

台中 | 一本書店 充滿書香和飯香的溫暖空間 按時令出的菜色質樸美味

台中 | 森製菓 義大利麵和法國麵包都好好吃 還有wifi和插座可以用

台中 | Oh!Sweet 甜蜜的一天就從美好早午餐開始 下午一點前咖啡無限暢飲

台中 | 妃彤巧可 喧囂城市中的法式浪漫餐點

台中 | 波西塔諾 小而美的歐式料理

台中 | 蕃茄與青鳥 繽紛冰飲和美味輕食 好適合約個小會

台中 | 故事咖啡館 東海藝術街的熊熊世界

台中| 米蘭街 Milano 華麗海膽燉飯 薄脆料多Pizza 划算美味商午 今天想吃那一道?

台中 | Dacai cafe 采咖啡 食材嚴選 有兒童遊戲空間 大人小孩都適合

台中 | 歐客佬咖啡太原創始店 專賣COE咖啡豆 還有試喝及沖煮教學 再點個北海道半熟重乳酪更完美

台中豐原 | 客林Cream Fafalla超鮮美大尾透抽 超迷人松露燉飯 招牌泰式海鮮麵 道道都大推薦 還有素食披薩

台中 | 木門咖啡 繽紛法式吐司 GoodMorning早午餐 鮮草莓鬆餅 今天想吃那一盤?

彰化 | DeerHer 鹿和良倉 白色木屋裡的幸福甜點 燦爛的蘋果花不止好看也好好吃

台南 | 95咖啡館 誠品書店轉角遇見早午餐 好食材好料理

高雄 | 初日珈琲二店 人氣早午餐 和食洋食朝食都迷人

 

IMG_4476