中台灣美食

台中 | 米歐克咖啡館 大里人的私房餐廳 大推清炒海鮮義大利、咖啡和提拉米蘇

2016-04-20

  IMG_4253

米歐克咖啡館 | FB粉絲頁

地址:台中市大里區達明路28號

電話:04-24862496

營業時間:1100-1430 1700-2200   (週三公休)

IMG_4245

達明路在大里不是重要幹道,知名度也不算高,開在如此清幽地段的咖啡館,一般人應該也不敢冒然推門而入。我的朋友就住在米歐克斜對面,他說這間開了好幾年,但這天卻是第一次走進來,因為他覺得這裡賣的一定是料理包。不過吃完這餐,他立馬說要帶女兒再來吃。

IMG_4247

米歐克被住宅區包圍,騎樓也設有桌子,天氣漸熱,夏夜涼風一定很舒服。

IMG_4248

雖然隱身在住宅區內,空間也不算大,但處處看的見店家的巧思。我一直很想問這個架子是不是漂流木?真的有型又有氣質!

IMG_4250

這面看似陳舊的磚牆和復古時鐘,營造出沈靜而悠然的氛圍。

IMG_4251

 斑駁油漆感的木質牆,是清爽的鄉村風格。

IMG_4252

長木桌搭上淺綠刷白的背景,這個角落是我最喜歡的區域,只可惜這天只有二人,我們乖乖坐在靠窗的四人桌用餐。

IMG_4257

米歐克的餐點從$150起跳,有義大利麵有燉飯,加$100即升級套餐,有歐式麵包+開胃菜或湯(依店家當日準備為主)及飲料。也可折抵$30選附餐飲料之外的飲品。

IMG_4256

小黑板上也會有不在菜單上的特別餐點,像這天羅勒海鮮麵和主廚手作的提拉米蘇。

IMG_4258

對米歐克開始有好印像,除了裝潢,就是這盤沙拉。沙拉一向很難搏取的我的好感,常常我都覺得店家只是盛了一盤草給我。這盤沙拉也有草沒錯,可是讓人眼睛一亮的是草旁邊的馬鈴薯。

IMG_4259

馬鈴薯煎到外表微焦,入口帶著暖暖的溫度,還能吃到煎培根的香氣,整盤立馬大加分。生菜上淋的是我最愛的清爽酒醋醬,更合我的胃口。

IMG_4269

米歐克的麵包是選用歐式麵包,一份有二塊麵包,我們有二位所以是四塊。

IMG_4261

這天吃到原味巧克力和芝麻,上桌前有先烤過,皮酥內軟,吃的出是等級不錯的麵包。 

IMG_4268

這是寫在入口小黑板上的羅勒海鮮麵$170。我有種病,就是最愛點不在菜單上的菜,因為萬一錯過可能就再也吃不到了,既然都說相逢自是有緣,所以我一定要點來吃看看XD

IMG_4273

青醬是店家自己用九層塔打的,九層塔的氣息自然而濃郁,醬汁也有收乾,青醬都緊緊裹在麵條上。

IMG_4292

羅勒海鮮麵中有蝦子、花枝、蛤蜊、魚肉,還有杏鮑菇、黃椒等食材,除了視覺很滿足,營養也很均衡。重點是,每隻蝦都已經剝好殼了,這也太貼心了吧!

IMG_4296

最難得的是,一般店家都會事先預煮,但這裡卻是現煮的。彈牙的口感吃起來就是不一樣,但缺點就是調理比較花時間。但美味是值得等待的^^ 

IMG_4289

傳說中要檢視一家義大利麵究竟料理的道不道地,看他的清炒就能判斷。所以當然要點清炒蒜香海鮮麵$150。

IMG_4284

因為和前一道一樣都是海鮮麵,外貌長的超級像,只是前者的點點是青醬末,後者則是胡椒粒。不過清炒蒜香海鮮麵就真的只有海鮮,沒有菇菇、甜椒,這是為了避免菇菇氣味影響清炒的風味。蝦子一樣貼心剝去了外殼,讓蝦肉更入味。

IMG_4286

二道相比,我偏愛口味較重的清炒蒜香海鮮麵。清炒有著乾辣椒的香辣氣味,還有些許蒜香,再再都打中我的味蕾。難怪店家說這道也是店裡的紅牌料理。 

IMG_4287

店家的咖啡也是一絕,別小看這杯咖啡,咖啡豆是出自烘豆大賽第二名之手,混合八種豆的綜合中烘焙豆,口感圓潤滑順,一入口就有烤蜜地瓜還是糖炒栗子的那種甜味。沒想到附餐咖啡竟有如此表現,誠摯建議各位,如果你喝黑咖啡,點這杯就對了。

IMG_4299

這是黑板上的提拉米蘇$60,店家強調這是純義式做法,和知名的提拉米蘇大不相同。原料很單純,就是cheese和蛋,沒有任何鮮奶油,所以不能外帶也不能久放。 

IMG_4302

義式提拉米蘇最特別的地方就是蛋糕體竟然會先放在咖啡和酒中,蛋糕不僅充滿著咖啡和酒的香氣,口感也偏溼潤。我只能說用心、單純的甜點真的好吃,也真沒想到會在一間小咖啡店吃到如此等級的提拉米蘇。 

IMG_4308

這天和起碼六年沒見的同事聊的很愉快,也很開心和他一起發現這間看似樸實但卻用心料理的咖啡店,從麵包、沙拉、咖啡、甜點到義大利麵,表現都很亮眼,難怪同事說以後懶的煮飯來這裡吃就對了XD

延伸閱讀

台中 | 家小餐館 HOME BISTRO 從三杯雞到無菜單料理 隱身巷弄卻比照飯店級美味的餐點 值得好好品味 

台中 | 小樂園 Olden Good 露天大砂坑、一層樓高溜滑梯 遛小孩好去處 (親子餐廳)

台中 | 風箏輕食尚 大里輕食新選擇 手做果醬布丁 還有點心教學 大人親子兩相宜

台中 | 一本書店 充滿書香和飯香的溫暖空間 按時令出的菜色質樸美味

台中 | 森製菓 義大利麵和法國麵包都好好吃 還有wifi和插座可以用

台中 | Oh!Sweet 甜蜜的一天就從美好早午餐開始 下午一點前咖啡無限暢飲

台中 | 妃彤巧可 喧囂城市中的法式浪漫餐點

台中 | 波西塔諾 小而美的歐式料理

台中 | 蕃茄與青鳥 繽紛冰飲和美味輕食 好適合約個小會

台中 | 故事咖啡館 東海藝術街的熊熊世界

台中| 米蘭街 Milano 華麗海膽燉飯 薄脆料多Pizza 划算美味商午 今天想吃那一道?

台中 | Dacai cafe 采咖啡 食材嚴選 有兒童遊戲空間 大人小孩都適合

台中 | 歐客佬咖啡太原創始店 專賣COE咖啡豆 還有試喝及沖煮教學 再點個北海道半熟重乳酪更完美

台中豐原 | 客林Cream Fafalla超鮮美大尾透抽 超迷人松露燉飯 招牌泰式海鮮麵 道道都大推薦 還有素食披薩

台中 | 木門咖啡 繽紛法式吐司 GoodMorning早午餐 鮮草莓鬆餅 今天想吃那一盤?

彰化 | DeerHer 鹿和良倉 白色木屋裡的幸福甜點 燦爛的蘋果花不止好看也好好吃

台南 | 95咖啡館 誠品書店轉角遇見早午餐 好食材好料理

高雄 | 初日珈琲二店 人氣早午餐 和食洋食朝食都迷人

 

IMG_4255